Pemilik Pesantren Perkosa 12 Santriwati hingga 8 Anak Lahir

- Editor

Rabu, 8 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Herry Wirawan, Predator Anak Sekaligus Penjahat Kelamin.  (Foto: Pelopor.id/Instagram ndorobei.official)

Herry Wirawan, Predator Anak Sekaligus Penjahat Kelamin. (Foto: Pelopor.id/Instagram ndorobei.official)

Pelopor.id – Pemilik dan pengurus Pondok Tahfz Al-Ikhlas Bandung, Jawa Barat (Jabar) Herry Wirawan (36) disebut memperkosa 12 santriwati selama kurun waktu 5 tahun terakhir atau sejak 2016 hingga 2021. Akibat perbuatan tersebut, 8 anak lahir dari para korbannya.

Kasipenkum Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jabar Dodi Gazali Emil mengatakan, kasus ini sudah masuk dalam tahap persidangan di Pengadilan Negeri Bandung.

“Yang sudah lahir itu ada delapan bayi,” tutur Dodi Gazali Emil, Rabu (8/12/2021) dilansir dari pojoksatu.

Dalam perkara ini, sebanyak 12 santriwati menjadi korban. Mereka merupakan santriwati di Pondok Pesantren Pondok Tahfiz Al-Ikhlas, Yayasan Manarul Huda Antapani & Madani Boarding School Cibiru,n Bandung.

“Kayaknya ada yang hamil berulang. Tapi saya belum bisa memastikan,” ungkap Kasipenkum Kejati Jabar.

Perkara itu sudah masuk ke pengadilan. Pada Selasa (7/12/2021), sidang tersebut sudah masuk ke pemeriksaan sejumlah saksi. Sidang yang dipimpin ketua Majelis hakim Y Purnomo Surya Adi itu berlangsung tertutup.

Sementara keluarga korban berharap, pelaku kekerasan seksual tersebut dihukum berat. “Diberikan hukuman yang setimpal. Kebiri,” tegas Roni (31), salah satu perwakilan keluarga korban, Rabu (8/12/2021).

Roni sangat geram sebab tiga anggota keluarganya menjadi korban pemerkosaan terdakwa Herry Wirawan, pengelola pesantren di kawasan Cibiru, Bandung. Pelaku menjanjikan kepada korban untuk mengikuti pendidikan tanpa perlu memikirkan biaya.

“Modusnya sekolah gratis,” kata Roni.

Pihak keluarga korban berharap, Herry Wirawan dihukum seberat-beratnya.

“Kalau bisa hukum kebiri, minimal seumur hidup. Saya berharap kepada media dikawal dengan ketat, supaya kita mendapatkan keadilan yang hakiki. Jangan sampai ada permainan hukum sekecil apa pun,” tandas Roni.

Sementara akun Twitter @nongandah atau Nong Andah Darol Mahmada ikut mengomentari kasus ini.

Baca Juga :   Wali Kota Bandung Upayakan Tambah Bed Pasien Covid-19

“Pelaku yang bejat ini namanya Herry Wirawan, pemilik & pengurus pondok tahfiz al-Ikhlas, Yayasan Manarul Huda Antapani & Madani Boarding School Cibiru,” cuit Nong Andah yang disebut istri salah seorang politisi PSI ini.

“Ia juga ketua forum pondok pesantren di Bandung. Para korban merupakan para santrinya,” lanjut Nong Andah dalam akun Twitternya. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Sidang Lanjutan Sengketa Warga Ruko Marinatama Mangga Dua, Hadirkan Ahli Fakultas Hukum UI
Sidang Ke-6 Kasus Perselisihan Warga Ruko Marinatama Mangga Dua, Pihak Tergugat Enggan Beri Keterangan
Said Didu Ungkap Bahaya Praktik Ekonomi Rakus ‘Serakahnomics’
Kasus Sengketa Warga Ruko Marinatama Mangga Dua, Masih Bergulir di Pengadilan, Begini Kronologi Awalnya
Sidang Gugatan Warga Ruko Marinatama dengan Pengelola Kembali Digelar, Siap Datangkan Saksi Ahli
Perselisihan Warga Ruko Marinatama Mangga Dua dengan Pengelola, Kuasa Hukum Harapkan Mediasi Dengan Kemenhan
WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet
PGN Salurkan Gas Alam ke Cluster Mandar Bintaro

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:04 WIB

Billboard “Welcome To The” Muncul di Bundaran HI, Publik Kaitkan dengan Guns N’ Roses

Senin, 22 Juni 2026 - 00:55 WIB

Ini Lirik Lengkap Lagu Anakmu Slalu Cinta Milik Lindee Cremona

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:05 WIB

Duo Antonia Resmi Rilis Mini Album Suara Hati

Minggu, 21 Juni 2026 - 02:08 WIB

Kolaborasi Enerjik Roni Joni, Rycko Ria, dan Naomi Ivo Lahirkan Dopamine (Bukan Haluuu)

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:39 WIB

Anakmu Slalu Cinta Jadi Single Terbaru Lindee Cremona

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:07 WIB

Jakarta Indiesphere 2026: Melting Pot Kreativitas Indie Ibu Kota

Kamis, 18 Juni 2026 - 00:49 WIB

James F. Sundah Foundation Luncurkan Beasiswa Riset Hak Cipta

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:08 WIB

Konser Janji Suci 25 Tahun Yovie & Nuno Rayakan Seperempat Abad Berkarya

Berita Terbaru

Tim sepakbola Aston Villa bakal bertanding melawan Indonesia Allstar pada Agustus 2026. (Foto: Istimewa)

Nasional

Aston Villa Siap Panaskan GBK Lawan Indonesia All Stars

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:59 WIB

Grup musik, Duo Antonia. (Foto: Istimewa)

Musik

Duo Antonia Resmi Rilis Mini Album Suara Hati

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:05 WIB