Resep Nasi Goreng Dendeng Sapi

0
Nasi goreng dendeng sapi. (Foto: Pelopor.id/Cookpad)

Pelopor.id | Nasi goreng adalah salah satu makanan khas di Indonesia yang biasanya disajikan sebagai menu sarapan. Namun tak jarang juga orang menyantap nasi goreng untuk makan malam. Biasanya, masakan nasi goreng dilengkapi dengan telur, suiran daging ayam, potongan sosis, ati ampela atau bisa juga dengan dendeng sapi.

Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu. Kali ini, kami ingin membagikan resep nasi goreng dendeng sapi ala Giacinta Permana yang dikutip dari Cookpad.

Bahan-bahan:

  • 4 porsi nasi putih
  • 1 lembar dendeng daging sapi
  • Secukupnya udang/ebi
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah cabe merah
  • 1 ikat sayur pok choi
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm minyak sayur

Langkah-langkah:

  1. Potong-potong dendeng sapi dan udang, sebelumnya bisa digoreng setengah matang sebagai stok. Iris bawang merah dan cabe merah dan cincang halus bawang putih. Potong sayuran.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan cabe merah, udang, dendeng dan aduk rata. Setelah itu, masukkan telur, lalu aduk jadi orak arik.
  3. Masukkan nasi, kecap, garam dan merica, kemudian aduk rata dan lakukan tes rasa. Setelah itu, masukkan sayur pok choi. Aduk, angkat dan sajikan selagi hangat. []

Baca juga: Resep Kulit Tahu Isi Pepaya Muda