Depok – Pameran lukisan “Gedor Art” resmi dibuka di Betawi Ngoempoel Creative Centre, Depok, Sabtu (10/09/2022). Direktur Aplikasi, Permainan, Televisi dan Radio Kemenparekraf/Baparekraf Iman Santosa mengatakan, pameran ini menjadi ruang bagi seniman Betawi yang ada di Depok dan sekitarnya untuk menampilkan hasil karyanya.
Selain itu, event ini juga menjadi ajang untuk menyuarakan potensi ekonomi kreatif yang ada di Depok. “Depok punya potensi seni rupa yang luar biasa baik dari sisi teknis maupun kontekstual yang sesuai dengan perkembangan seni rupa kekinian,” tuturnya.
Kegiatan ini diharapkan bisa memacu semangat para pelaku seni di Depok dan sekitarnya untuk terus berkarya. “Semoga semakin banyak masyarakat dan seniman yang terinspirasi sehingga bisa menambah semaraknya kesenian di Indonesia,” ungkap Iman.
Anggota Komisi X DPR RI Nuroji menambahkan, pameran ini diisi oleh 30 seniman yang berasal dari Komunitas Seni Alang-Alang. “Saya juga mengajak agar mari kita bersama-sama memajukan dan mengapresiasi para seniman di Kota Depok,” tegas Nuroji.
Acara pembukaan Pameran Lukisan “Gedor Art” ini, juga diisi dengan sejumlah pertunjukan tarian tradisional Betawi serta kesenian lenong. []