Boeing dan Airbus Turut Berpartisipasi di Farnborough Air Show

- Editor

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi pesawat Boeing 747. (Foto:Pelopor.id/Pixabay/tommyolsson)

Ilustrasi pesawat Boeing 747. (Foto:Pelopor.id/Pixabay/tommyolsson)

Pelopor.id | Jakarta – Produsen pesawat Boeing Co dan Airbus SE akan saling berhadapan di Farnborough International Air Show. Pameran penerbangan komersial terbesar ini berlangsung pada 18-22 Juli 2022 dan menjadi yang pertama sejak pandemi menutup sebagian besar perjalanan udara.

Ini adalah lanskap penerbangan yang sangat berubah dari tahun 2018, terakhir kali industri dirgantara berkumpul di Farnborough, dekat London.

Pertunjukan ini diadakan setiap dua tahun sekali, bergantian dengan Paris Air Show, terakhir diadakan pada 2019. Kedua tempat itu membatalkan pertunjukan mereka lebih awal di masa pandemi.

Mengutip The Wall Street Journal, Boeing pergi ke Farnborough di tengah berbagai tantangan, termasuk masalah regulasi yang masih ada dengan jet 737 MAX.

Model itu laris di pameran Farnborough terakhir, namun kemudian dilarang terbang selama hampir dua tahun, akibat kecelakaan fatal pada 2018 dan 2019.

Sementara pesanan jet telah meningkat sejak MAX memenangkan persetujuan peraturan untuk terbang lagi di sebagian besar negara, penjualan model tersebut telah tertinggal jauh dibanding rivalnya, Airbus A320, sejak awal tahun lalu.

Airbus baru-baru ini memenangkan pesanan besar untuk 298 pesawat dari operator Tiongkok. Sedangkan kepala eksekutif Boeing mengatakan pihaknya masih menunggu izin dari otoritas Tiongkok, pasar yang sangat penting bagi Boeing.

Pada Farnborough International Air Show selama seminggu, para produsen pesawat berencana menyoroti produk terbaru dan kemajuan teknologi mereka, sambil mengumumkan kesepakatan untuk pesawat penumpang, kargo, dan militer baru.

Boeing juga berencana memamerkan pesawat baru, yang dikenal sebagai 737 MAX 10, dengan tur di darat dan penerbangan di atas lapangan terbang tempat Farnborough International Air Show berlangsung.

Sepanjang tahun ini, Boeing telah membuntuti Airbus dalam penjualan. Produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS) itu telah menjaring 186 pesanan untuk jet baru. Angka itu masih di bawah pencapaian Airbus yang sebanyak 259 unit, belum termasuk pesanan terbaru dari maskapai Tiongkok.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Polri Duga ACT Potong Uang Donasi Sampai 20 Persen dan Salahgunakan Dana Korban Boeing

Berita Terkait

BRAVE 2025 Siap Guncang Bintan dengan Rave Party Bertema Bioluminescence
Temuan Potongan Tikus Picu Penarikan Roti Terkenal di Jepang
Alroji Saku John Jacob Astor Pecahkan Rekor Harga Artefak Titanic
Kecelakaan Kereta Mematikan di India Terkait Kegagalan Sistem Sinyal
Biden Optimis Bisa Sepakat dengan Republik untuk Menaikkan Batas Utang
Ford Pangkas 1.300 Pekerjaan di Inggris
Tesla Babak Belur di Wall Street
Pesan Natal, Paus Fransiskus Minta Perang Rusia-Ukraina Diakhiri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 08:00 WIB

Defend IT360 Rayakan 2 Tahun, Luncurkan Virtual SOC Essential Berbasis SIEM 24/7

Rabu, 5 November 2025 - 23:33 WIB

Aidea Weeks 2025 Siap Digelar, Hadirkan Diskusi Lintas Sektor tentang AI

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:19 WIB

WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet

Sabtu, 27 September 2025 - 17:32 WIB

Pesta Hadiah IMPoin 2025, Apresiasi IM3 untuk Pengguna Loyal

Jumat, 5 September 2025 - 16:06 WIB

Perkuat Keamanan Digital Lewat SATSPAM, Indosat IM3 Hadir di Pestapora 2025

Selasa, 2 September 2025 - 18:58 WIB

Honest Card Tawarkan Inovasi Fintech untuk Kredit Aman dan Bertanggung Jawab

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:07 WIB

Spam dan Scam Meningkat, Provider Tri Indonesia Perkuat Perlindungan Digital Pelanggan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 13:42 WIB

Indosat IM3 Hadirkan SATSPAM, Fitur Keamanan Digital Tanpa Ribet

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat menghadiri BUMD Leader's Forum di Jakarta. (Foto: Istimewa)

Ekonomi Bisnis

Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:10 WIB

Grup duo, Risty Ang dan Syafii Efendi. (Foto: Istimewa)

Musik

Risty Ang Gandeng Syafii Efendi di Lagu Jadilah Pemenang

Jumat, 17 Apr 2026 - 01:54 WIB