Al Muktabar Ajak Anggota KADIN Berinvestasi di Provinsi Banten

- Editor

Jumat, 24 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Al Muktabar Ajak Anggota KADIN Berinvestasi di Provinsi Banten. (Foto: Pelopor.id/Pemprov Banten)

Al Muktabar Ajak Anggota KADIN Berinvestasi di Provinsi Banten. (Foto: Pelopor.id/Pemprov Banten)

Pelopor.id | Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar meminta para pengusaha di Kamar Dagang Indonesia (KADIN) untuk tidak ragu berinvestasi, lantaran berbagai infrastruktur di provinsi Banten saat ini sudah sangat menunjang terhadap sektor usaha.

Al Muktabar mengatakan hal itu dalam sambutan pada acara pembukaan Musyawarah Nasional Khusus (Munassus) KADIN Indonesia di Nusantara Ballroom ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Kamis (23/06/2022).

Berbagai pembangunan yang sudah dilakukan pemprov Banten antara lain jalan yang menjadi kewenangan pemprov yang terhubung ke sentra-sentra industri yang kondisinya saat ini sudah baik.

Kemudian ada Bandara Internasional Soekarno-Hatta, sejumlah pelabuhan yang sangat representatif menunjang kebutuhan operasional distribusi barang, ditambah keberadaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Serang-Panimbang yang dapat memangkas waktu pengiriman barang.

“Selama ini daerah industri didominasi pada wilayah Banten bagian utara, sedangkan di wilayah bagian selatan masih kurang. Dengan adanya fasilitas yang sudah disediakan itu, space-space yang kosong di Banten selatan diharapkan bisa segera terisi,” ucap Al Muktabar.

Barometer lainnya yang bisa menjadi pertimbangan investor adalah kemudahan perizinan yang disiapkan oleh pemprov Banten.

“Saat ini, ada 14 kawasan industri raksasa di provinsi Banten. Di dalamnya terdapat sekitar 4.600 perusahaan menengah ke atas. Saya mendapat mandat sebagai Pj Gubernur untuk merawat perusahaan yang ada di Banten, dan mengundang investor yang ingin memulai usaha di provinsi Banten,” katanya.

Menurutnya, KADIN adalah bagian yang tidak bisa dipisahkan dari pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah. Sebab, pertumbuhan ekonomi Banten yang kini sudah mencapai 5,6%, salah satunya ditopang oleh dunia usaha yang dilakukan oleh KADIN.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Si Jago Merah Melalap Rumah Wartawan Media Online di Jalan Ampel Jakarta Timur

Berita Terkait

Tidar Canangkan Target Menangkan Pileg dan Pilpres 2029 di Kongres IV Bali
Berdayakan Warga, Huadi Group Support Buka Puasa Bersama
Meski Dalam Kawasan Industri, Sholat Jumat dan Lima Waktu Betul-betul Hikmah
Sambut Bulan Suci Ramadan, Huadi Group Bantu Alat Kebersihan 14 Masjid di Papan Loe
PT Huadi Nickel Alloy Indonesia Wajibkan Karyawan Sadar K3 Sebagai Tanggung Jawab
Huadi Bantu Pasang Kubah Mesjid Jami Rahmat Desa Borong Loe
Support Apel Siaga Bencana, Dandim 1410 Bantaeng: Terimakasih Huadi Group
Ratusan Bibit Mangrove di Tanam Depan Jetty Huadi Group

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 22:59 WIB

Rahayu Saraswati Serahkan Formulir Caketum TIDAR Periode 2025-2030

Senin, 21 April 2025 - 22:18 WIB

Bank DKI Ajak Publik Tunggu Hasil Forensik Digital Bareskrim Terkait Perkembangan Pemulihan Sistem

Sabtu, 19 April 2025 - 21:07 WIB

Banjir Dukungan Akar Rumput, Rahayu Saraswati Maju Kembali Jadi Caketum TIDAR

Sabtu, 19 April 2025 - 15:45 WIB

Dana Aman, Transaksi Non-tunai KJP Plus Lewat EDC Bank DKI Tetap Lancar

Jumat, 18 April 2025 - 20:40 WIB

Bank DKI Salurkan KJP Tahap I 2025 Bagi Penerima Baru Sebanyak 43.502 Siswa

Kamis, 17 April 2025 - 12:05 WIB

Tipe-X Umumkan Tur Konser untuk Rayakan 30 Tahun Perjalanan Bermusik

Kamis, 17 April 2025 - 11:31 WIB

Bank DKI Sampaikan Progres Perbaikan Sistem Layanan Transfer Antar-Bank

Selasa, 15 April 2025 - 00:32 WIB

Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI

Berita Terbaru

Penyanyi solo, Marcello Tahitoe alias Ello. (Foto: Istimewa)

Musik

Penyanyi Solo, Ello Rilis Single Setunggal

Minggu, 20 Apr 2025 - 21:43 WIB