Pelopor.id | Momen spesial seperti hari Natal biasanya membuat keluarga kumpul bersama dan membuat kue kering, mulai dari kastengel, lidah kucing, nastar hingga putri salju.
Putri salju menjadi salah satu satu produk kue kering klasik favorit. Kue ini disebut putri salju karena terdapat taburan gula putih yang lembut di atasnya. Rasanya manis, gurih, lembut di lidah, dan bisa meninggalkan kesan dingin di mulut.
Kali ini, Pelopor.id ingin membagikan resep kue kering putri salju kacang mete dari Priska Koes, seperti dikutip dari Cookpad.
Bahan-bahan:
- 300 gram margarine
- 2 butir kuning telur
- 5 sdm gula pasir
- 50 gram kacang mede goreng blender
- 300 gram terigu protein rendah, jika masih lengket ditambah 20 gram
- 50 gram maizena
- 2 sdm susu bubuk
Bahan lumuran:
- 50 gram gula halus
- 50 gram susu bubuk
Langkah pembuatan:
- Mixer gula halus dan margarine hingga mulai halus dan berwarna pucat, masukkan telur, kemudian mixer lagi hingga rata.
- Tambahkan susu bubuk dan maizena, lalu aduk dengan spatula. Setelah itu, masukkan kacang mete blender dan aduk kembali.
- Tambahkan terigu sedikit-sedikit hingga bisa dibentuk.
- Segera cetak dengan cetakan bulan sabit. Kemudian oven hingga matang. Setelah kuenya dingin, baru diberi bahan lumuran.
- Kue Putri Salju Kacang Mete siap disantap dan bisa disimpan dalam stoples yang rapat. []
Baca juga: Resep Martabak Red Velvet Oreo Cheese












