Resep Setup Roti Tawar Lumer

0
Setup roti tawar lumer. (Foto: Pelopor/Cookpad)

Pelopor.id | Roti tawar pada umumnya disantap saat sarapan, bisa dipadu dengan selai atau susu kental manis dan keju lembar. Roti tawar juga sering menjadi solusi bagi orang tua yang anak-anaknya rewel soal makanan. Meski begitu, pasti tetap ada masanya kita merasa bosan dengan menu yang itu-itu saja.

Sebagai alternatif, sebaiknya Anda mencoba setup roti tawar yang juga bisa dipadukan dengan sejumlah bahan lain, seperti buah-buahan, biskuit atau keju, sesuai selera Anda. Cukup mudah membuat setup roti tawar. Anda bisa mencoba resep dari Karya Andini, pemilik akun @SukaMasak di Cookpad.com.

Bahan-bahan:

  • 8 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 gram buah nangka, potong kecil-kecil
  • 1 buah kelapa muda, keruk isinya
  • 500 ml susu UHT
  • 4 sdm gula
  • 2 sdm munjung tepung maizena
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 250 gram daging buah alpukat
  • 1 sachet susu kental manis

Langkah-langkah:

  1. Blender halus 250 gram daging buah alpukat, lalu sisihkan di wadah sendiri.
  2. Masukkan susu, gula, maizena dan vanila bubuk ke dalam panci, kemudian aduk rata. Setelah itu, masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai mendidih dan sedikit mengental.
  3. Diamkan suhu ruang hingga suam-suam kuku. Setelah agak dingin, masukkan blenderan daging buah alpukat dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  4. Setelah itu ambil satu wadah dan masukan satu lembar roti tawar, lalu siram dengan saus alpukat lumer. Kemudian beri topping daging kelapa dan potongan nangka. Tumpuk lagi dengan roti tawar, berikan saus alpukat lumer, berikan topping kelapa dan nangka. Lakukan terus sampai jadi 4 kotak. Satu kotaknya jadi 2 layer saja.
  5. Setelah itu simpan di chiller, sebenarnya sesuai selera, namun rekomendasi sajikan dingin lebih nikmat. []