PM Kishida: Jepang Bakal Ikut Latihan Perang Super Garuda Shield 2022

- Editor

Kamis, 28 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi bertemu PM Jepang Fumio Kishida, Rabu (27/07/2022), di Tokyo. (Foto: Pelopor.id/Twitter @Jokowi)

Presiden Jokowi bertemu PM Jepang Fumio Kishida, Rabu (27/07/2022), di Tokyo. (Foto: Pelopor.id/Twitter @Jokowi)

Pelopor.id – Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida, menyatakan bahwa tentara Angkatan Darat Negeri Matahari terbit bakal mengikuti latihan gabungan Super Garuda Shield 2022.

“Jepang akan berpartisipasi untuk pertama kalinya dalam latihan multilateral Garuda Shield yang diselenggarakan di Indonesia,” tutur Kishida dalam pertemuannya dengan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Tokyo, Rabu (27/07/2022).

Dalam pertemuan tersebut, kedua pemimpin negara itu juga membahas sejumlah kerjasama seperti ekonomi, energi, hingga pertahanan. “Kami mengharapkan kerjasama dalam kedua negara termasuk pertukaran dalam bidang pertahanan akan berkembang lebih lanjut,” tegas Kishida.

Latihan militer gabungan Super Garuda Shield 2022, bakal diselenggarakan pada tanggal 1 Agustus 2022 mendatang. Selain Jepang, latihan ini juga diikuti oleh Amerika Serikat dan Australia.

Presiden Jokowi dan PM Jepang Fumio Kishida memberikan pernyataan pers bersama, Rabu (27/07/2022), di Tokyo. (Foto: Pelopor.id/BPMI Setpres/Laily Rachev)
Presiden Jokowi dan PM Jepang Fumio Kishida memberikan pernyataan pers bersama, Rabu (27/07/2022), di Tokyo. (Foto: Pelopor.id/BPMI Setpres/Laily Rachev)

Dalam kesempatan yang sama, Kishida juga menyebut, setelah konferensi bersama ini dirinya bersama Jokowi akan mendiskusikan situasi di kawasan dan kerja sama Internasional. Keduanya kemudian akan membahas situasi agresi Rusia-Ukraina, laut Tiongkok Timur dan Selatan, kebijakan Korea Utara seperti isu nuklir rudal dan isu penculikan, serta situasi di Myanmar.

“Pembahasan kerja sama internasional antara lain pelucutan senjata dan nonproliferasi nuklir serta peningkatan fungsi PBB,” tandas Kishida. []

Baca Juga :   BPOM Izinkan Penggunaan Darurat Vaksin Booster Sinopharm
Facebook Comments Box

Berita Terkait

Weak Hero Class 2 : Si Penyendiri Mulai Punya Teman
Andi Amran Copot Anak Buah Yang Terima Fee Proyek
Lomba Desa Wisata Nusantara dan Lomba Literasi Budaya Desa Tahun 2024
AHY di WWF 2024: Masyarakat Dunia Harus Atasi Kelangkaan Lahan dan Air
Temuan Potongan Tikus Picu Penarikan Roti Terkenal di Jepang
Alroji Saku John Jacob Astor Pecahkan Rekor Harga Artefak Titanic
Warung Madura Tidak Pernah Dilarang Beroperasi 24 Jam
Indonesia Perlu Capai 5 Parameter ini untuk Jadi Negara Maju

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:11 WIB

Solois Asal Tangerang, Azel Rilis Single Debut Perfect Charm

Jumat, 16 Mei 2025 - 17:08 WIB

Nama Grup Band Kotak Tetap Milik Cella, Tantri, dan Chua Usai Gugatan Banding Ditolak Pengadilan

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:51 WIB

Kirana Setio Berbagi Panggung dengan Pitahati di Main-Main di Cipete Episode 12

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:18 WIB

Kamila Batavia Hadirkan EP Perdana The Scent of Camellias

Jumat, 9 Mei 2025 - 23:28 WIB

Daun Jatuh Hadirkan Versi Baru Lagu Dewi

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:33 WIB

Pendaftaran Kompetisi Seni FINNA Art of the Year 2025 Resmi Dibuka

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:10 WIB

Djakarta Warehouse Project 2025 Bakal Digelar di Bali

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:37 WIB

Swag Event 103: Panggung Musik yang Meriah di Kala di Kalijaga

Berita Terbaru