Maskapai Desak Pemerintah Membantu Ringankan Beban Keuangan

- Editor

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi kabin pesawat, (Foto: Pelopor.id/Pixabay/StockSnap)

Ilustrasi kabin pesawat, (Foto: Pelopor.id/Pixabay/StockSnap)

Pelopor.id | Jakarta – Maskapai mendesak pemerintah untuk membantu mengangkat beban keuangan. Saat ini, industri maskapai sedang berjuang mengendalikan harga tiket pesawat di tengah biaya operasional yang tinggi untuk mempertahankan momentum positif bagi pasar domestik.

Menurut kepala operasi komersial di Thai Lion Air (TLA), Nuntaporn Komonsittivate, harga bahan bakar adalah faktor yang paling penting karena menyumbang sekitar 35% dari biaya operasional maskapai, naik dari tingkat biasanya 30% sebelum lonjakan.

Mengutip Bangkok Post, Nuntaporn mengatakan bahwa faktor beban untuk liburan mendatang pada 13-17 Juli telah mencapai lebih dari 70%, didorong oleh tujuan populer untuk acara keagamaan, seperti Ubon Ratchathani yang menjadi tuan rumah festival lilin tahunan selama awal Prapaskah Buddha, serta Phuket dan Hat Yai.

Namun, dia mengatakan daya beli yang rendah mungkin tidak menggagalkan keputusan perjalanan karena orang Thailand biasanya merencanakan perjalanan dan memesan penerbangan murah di muka untuk menghemat uang.

Load factor rata-rata pada bulan Juli diperkirakan mencapai 75%, namun, prospek pariwisata untuk keseluruhan kuartal ketiga mungkin lebih rendah dari itu karena periode tersebut masih off-peak season.

TLA harus menyesuaikan frekuensi penerbangan agar sesuai dengan permintaan aktual dan menerapkan kampanye atau promosi bersama dengan Otoritas Pariwisata Thailand untuk meningkatkan jumlah perjalanan.

Namun, maskapai tidak dapat menawarkan diskon besar seperti yang terlihat sebelum pandemi dan tidak dapat menyisihkan sebagian besar kursi untuk harga promosi karena kursi yang tersedia telah berkurang secara signifikan selama pandemi.

Dia mengatakan pemerintah Thailand harus mempertimbangkan untuk memperluas dukungan keuangan, seperti mengurangi biaya terkait penerbangan seperti parkir bandara dan pendaratan untuk membantu maskapai menopang bisnis.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Paspor Jepang, Singapura, Korsel Kini Paling Berguna di Dunia

Berita Terkait

Shakira dan Burna Boy Hidupkan Semangat Global di Mexico City
BRAVE 2025 Siap Guncang Bintan dengan Rave Party Bertema Bioluminescence
Temuan Potongan Tikus Picu Penarikan Roti Terkenal di Jepang
Alroji Saku John Jacob Astor Pecahkan Rekor Harga Artefak Titanic
Kecelakaan Kereta Mematikan di India Terkait Kegagalan Sistem Sinyal
Biden Optimis Bisa Sepakat dengan Republik untuk Menaikkan Batas Utang
Ford Pangkas 1.300 Pekerjaan di Inggris
Tesla Babak Belur di Wall Street

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:51 WIB

Visiting Jakarta Dukung Remember Fest 2026 Promosikan Pariwisata Kreatif

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:04 WIB

Billboard “Welcome To The” Muncul di Bundaran HI, Publik Kaitkan dengan Guns N’ Roses

Senin, 22 Juni 2026 - 00:55 WIB

Ini Lirik Lengkap Lagu Anakmu Slalu Cinta Milik Lindee Cremona

Minggu, 21 Juni 2026 - 02:08 WIB

Kolaborasi Enerjik Roni Joni, Rycko Ria, dan Naomi Ivo Lahirkan Dopamine (Bukan Haluuu)

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:16 WIB

Man Sinner Tampil di Pasar Seni Ancol untuk JAKALCER FEST 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:39 WIB

Anakmu Slalu Cinta Jadi Single Terbaru Lindee Cremona

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:07 WIB

Jakarta Indiesphere 2026: Melting Pot Kreativitas Indie Ibu Kota

Kamis, 18 Juni 2026 - 00:49 WIB

James F. Sundah Foundation Luncurkan Beasiswa Riset Hak Cipta

Berita Terbaru

Jakarta International Pet Show (JIPS) 2026 siap digelar. (Foto: Istimewa)

Nasional

Jakarta International Pet Show 2026 Siap Hadir di NICE PIK 2

Kamis, 25 Jun 2026 - 15:50 WIB

Tim sepakbola Aston Villa bakal bertanding melawan Indonesia Allstar pada Agustus 2026. (Foto: Istimewa)

Nasional

Aston Villa Siap Panaskan GBK Lawan Indonesia All Stars

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:59 WIB