Department Store Illum Bakal Jual Barang Premium Thailand

- Editor

Selasa, 21 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu gerai Illum. (Foto: Pelopor.id/illum.dk)

Salah satu gerai Illum. (Foto: Pelopor.id/illum.dk)

Jakarta | Illum, department store premium Kopenhagen, akan mulai memamerkan barang-barang premium Thailand, mulai 1 Oktober. Wakil Perdana Menteri dan Menteri Perdagangan Thailand Jurin Laksanawisit mengatakan telah membahas kolaborasi dengan CFO Illum Jan Ullstad.

Jurin juga mengatakan bahwa Kantor Urusan Komersial atau the Office of Commercial Affairs akan dengan hati-hati memilih barang dagangan premium Thailand lainnya untuk dipajang di toko tersebut.

Melansir Bangkok Post, pemerintah Thailand juga berusaha menempatkan produk makanan Thailand di rak Meny Supermarket, peritel ternama yang dijalankan oleh perusahaan Norwegia dan Denmark, yang memiliki lebih dari 100 cabang di Denmark dan hampir 200 cabang di seluruh dunia.

Jurin mengatakan bahwa sudah ada produk makanan dari banyak negara Asia yang dijual di sana. Sebagian besar produk Thailand yang saat ini dijual di toko melalui pedagang di Belanda dengan merek yang berbeda.

Ke depannya, The Office of Commercial Affairs akan bekerja sama dengan toko untuk secara langsung mengatur pelabelan dan pengiriman produk Thailand. Namun, tidak disebutkan secara rinci mengenai berapa nilai perdagangannya.

Hanya disebutkan bahwa pengiriman langsung akan menurunkan harga akhir bagi konsumen dan juga membuat produk seperti makanan siap saji lebih mudah diakses. Kementerian Perdagangan menargetkan barang-barang Thailand bisa menempati rak supermarket itu dalam 3-6 bulan.

Sebelumnya, Jurin telah bertemu dengan anggota sektor swasta di Islandia yang mulai mengimpor produk Thailand untuk dijual di dalam negeri di sebuah hotel di Reykjavik, ibu kota Islandia.

Dia mengatakan delegasi Thailand telah memberi tahu kelompok itu bahwa mereka berharap untuk melihat peningkatan 10%, senilai sekitar 240 juta baht, dalam penjualan produk Thailand, terutama yang terkait dengan sektor spa dan kesehatan, ke Islandia pada akhir tahun ini.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Evergrande Gulingkan CEO dan CFO Setelah Penyelidikan Internal

Berita Terkait

BRAVE 2025 Siap Guncang Bintan dengan Rave Party Bertema Bioluminescence
Temuan Potongan Tikus Picu Penarikan Roti Terkenal di Jepang
Alroji Saku John Jacob Astor Pecahkan Rekor Harga Artefak Titanic
Kecelakaan Kereta Mematikan di India Terkait Kegagalan Sistem Sinyal
Biden Optimis Bisa Sepakat dengan Republik untuk Menaikkan Batas Utang
Ford Pangkas 1.300 Pekerjaan di Inggris
Tesla Babak Belur di Wall Street
Pesan Natal, Paus Fransiskus Minta Perang Rusia-Ukraina Diakhiri

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 01:44 WIB

Slank, RAN, dan Ziva Magnolya Satu Poster dengan Jon Batiste di Java Jazz Festival 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 00:36 WIB

Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Rabu, 11 Februari 2026 - 07:23 WIB

Grup Band Reborn Rilis Single Perdana Bertajuk Father

Rabu, 11 Februari 2026 - 05:05 WIB

Sayap Lepas Hadirkan Single Cinta & Janji untuk Pendengar Asia Tenggara

Rabu, 11 Februari 2026 - 04:19 WIB

Man Sinner Hadirkan Versi Audio Digital Lagu Bumi Menangis (Unplugged)

Jumat, 6 Februari 2026 - 05:02 WIB

Rafael Tan Rilis Ulang Lagu Hits Indie, Aku Sayang Kamu

Jumat, 6 Februari 2026 - 04:02 WIB

Risty Ang Kolaborasi Bareng Giant Jay di Lagu Ramadan Hidup Tanpa Kata

Jumat, 6 Februari 2026 - 03:33 WIB

Ribuan Penonton Jakarta Terpukau Aksi Panggung Bryan Adams di Jakarta

Berita Terbaru

Suasana konser Dream Theater di Jakarta. (Foto: Rajawali Indonesia)

Musik

Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Kamis, 12 Feb 2026 - 00:36 WIB

Musik

Grup Band Reborn Rilis Single Perdana Bertajuk Father

Rabu, 11 Feb 2026 - 07:23 WIB