Peloton Pangkas Harga Sepeda dan Naikkan Biaya Langganan Kelas Online

- Editor

Sabtu, 16 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sepeda statis dan treadmill. (Foto: Pelopor.id/Pixabay/DokaRyan)

Sepeda statis dan treadmill. (Foto: Pelopor.id/Pixabay/DokaRyan)

Jakarta | Produsen sepeda statis, Peloton Interactive Inc. akan memangkas harga sepeda stasioner dan treadmill serta meningkatkan langganan bulanan untuk kelas latihan online.

Strategi ini adalah bagian dari upaya kepala eksekutif baru Peloton untuk membuat perusahaan lebih fokus pada bisnis digital dan mengurangi ketergantungan pada penjualan peralatan olahraga yang terhubung.

Mulai 1 Juni, pemilik peralatan Peloton akan membayar USD 44 per bulan, naik dari sebelumnya USD 39, untuk akses ke metrik dan langganan kelas streaming langsung dan sesuai permintaan yang terhubung dengan sepeda dan treadmill mereka. Sedangkan biaya bulanan USD 12,99 untuk mengakses kursus yang tidak terhubung ke peralatan, tidak akan berubah.

Sementara itu, penurunan harga sepeda dan treadmill. Untuk sepeda Peloton akan mulai dari USD 1.445, termasuk biaya pengiriman, turun dari harga sebelumnya USD 1.745 termasuk pengiriman. Treadmill akan mulai dari USD 2.695 termasuk biaya pengiriman, turun dari USD 2.845 termasuk pengiriman.

Langkah ini juga dilakukan sehari setelah aktivis investor Blackwells Capital menegaskan kembali dorongannya agar Peloton mempertimbangkan penjualan. Disebutkan dalam sebuah presentasi yang dikutip dari The Wall Street Journal bahwa perusahaan telah membuat sedikit kemajuan di bawah CEO Barry McCarthy, yang dimulai pada Februari lalu.

McCarthy mengambil alih Peloton dari pendirinya, John Foley, yang mendapat kecaman dari investor karena bertaruh bahwa permintaan untuk produk Peloton akan bertahan dan menghabiskan banyak uang untuk meningkatkan produksi.

McCarthy adalah mantan kepala keuangan Spotify Technology SA dan Netflix Inc., dan menurutnya, model bisnis berbasis langganan lebih menguntungkan daripada yang mengandalkan manufaktur sebagai sumber keuntungan utama. Ia pun berpikir dapat menerapkan ke Peloton sejumlah strategi yang berhasil di Netflix dan Spotify.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Trio Gubernur Terpopuler dan Paling Berpengaruh di 2021

Berita Terkait

Boikot FIFA, UEFA Nyatakan Piala Dunia Tidak untuk Dijual
Ryan Gosling Perankan Karakter Ghost Rider Versi Marvel Cinematic Universe
Langgar Privasi, TikTok dan Apple Kena Denda di Korea Selatan
Bicara Persatuan di Piala Dunia 2026, Tom Cruise Tuai Kritik Pedas
Shakira dan Burna Boy Hidupkan Semangat Global di Mexico City
Said Didu Ungkap Bahaya Praktik Ekonomi Rakus ‘Serakahnomics’
BRAVE 2025 Siap Guncang Bintan dengan Rave Party Bertema Bioluminescence
WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Bank Jakarta Terapkan eForm di KCP Kebayoran Park, Permudah Transaksi Nasabah di Kantor Cabang

Senin, 20 Juli 2026 - 17:32 WIB

Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:09 WIB

Gestone Villa & Resto Batu Karas Lestarikan Tradisi Hajat Laut Pangandaran

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:31 WIB

Direktur Utama Bank Jakarta: Optimalisasi Keamanan Siber Jadi Fokus Strategi Pengembangan

Selasa, 30 Juni 2026 - 21:00 WIB

Bank Jakarta dan BEI Kompak Dorong Transformasi dan Kualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:17 WIB

Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:34 WIB

Gandeng BliBli, Bank Jakarta Hadirkan Engagement Store di Jakarta Fair 2026

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:34 WIB

Bank Jakarta Usung Visi Financial Operating System untuk Perkuat Ekosistem Kota

Berita Terbaru

Dokumentasi laga Aston Villa Vs Indonesia All Stars. (Foto: Instagram/astonvilla)

Nasional

Skor 3-1 Akhiri Laga Aston Villa vs Indonesia All Stars

Minggu, 2 Agu 2026 - 01:37 WIB

Logo Organisasi sepak bola negara-negara Eropa UEFA. (Foto: Istimewa)

Internasional

Boikot FIFA, UEFA Nyatakan Piala Dunia Tidak untuk Dijual

Jumat, 31 Jul 2026 - 17:41 WIB