Redmi Band Pro dan Redmi Watch 2 Lite Resmi Diluncurkan

- Editor

Selasa, 2 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Redmi Watch 2 Lite.(Foto:Pelopor.id/GSMArena)

Redmi Watch 2 Lite.(Foto:Pelopor.id/GSMArena)

Pelopor.id – Redmi, sub-merek Xiaomi, mengumumkan dua perangkat wearable terbarunya untuk pasar global, yaitu smartband Redmi Band Pro dan arloji pintar Redmi Watch 2 Lite.

Gelang pintar Redmi Smart Band Pro yang merupakan suksesor dari Redmi Band (2020) dibekali sensor accelerometer, giroskop, sensor cahaya, dan sensor detak jantung. Redmi Smart Band Pro mengusung layar sentuh AMOLED 1,47 inci dengan bentuk persegi panjang.

Layar ini beresolusi 194 x 368 piksel dengan kecerahan maksimum 450 nits dan sudah dilindungi kaca pelindung 2.5D. Sementara bodinya terbuat dari polikaprolaktam (jenis nilon, plastik) yang diperkuat dengan serat kaca.

Redmi Band Pro
Redmi Band Pro. (Foto:Pelopor.id/GSMArena)

Redmi Smart Band Pro dibekali tali strap yang terbuat dari silikon lembut. Redmi Smart Band Pro ini juga dibekali dengan sejumlah sensor untuk mendeteksi berbagai kegiatan pengguna, mulai dari sensor accelerometer biasa, giroskop, sensor cahaya, dan sensor detak jantung PPG.

Dengan sensor tersebut, wearable terbaru Redmi ini bisa mendeteksi lebih dari 110 jenis workout, yang mana 15 di antaranya adalah mode profesional. Mulai dari yoga, berenang, bersepeda, HIIT, mendaki, berjalan, treadmill, lompat tali, dan lainnya.

Di samping itu, Redmi Smart Band Pro ini telah dilengkapi dengan fitur pelacakan oksigen dalam darah (SpO2). Perangkat wearable ini ditopang baterai 200 mAh yang diklaim dapat bertahan selama sekitar 14 hari dalam penggunaan normal, atau 20 hari dalam mode hemat daya. Redmi Watch 2 Lite.

Berbeda dari Redmi Smart Band Pro, Redmi Watch 2 Lite mengusung desain layar berbentuk persegi yang sisi-sisinya membulat. Redmi Watch 2 Lite dibekali sensor lebih banyak, yaitu accelerometer, giroskop, sensor sensor detak jantung optikal, serta kompas elektronik.

Baca juga :

Baca Juga :   India Bakal Kenakan Pajak 30% untuk Kripto Sebelum Perkenalkan Rupee Digital

Layar Redmi Watch 2 Lite menggunakan panel TFT seluas 1,55 inci dengan resolusi 320 x 360 piksel. Redmi Watch 2 Lite juga dibekali dengan sensor yang lebih banyak, yaitu sensor accelerometer, giroskop, sensor sensor detak jantung optikal, serta kompas elektronik GPS/GLONASS/Galileo/BeiDou.

Perangkat ini juga dilengkapi dengan lebih dari 100 jenis mode fitness serta fitur pelacakan oksigen dalam darah (SpO2). Perangkat ini ditenagai baterai 262 mAh yag disebut dapat bertahan selama 10 hari dalam penggunaan normal, atau 5 hari jika digunakan secara sering.

Baik Redmi Smart Band Pro dan Redmi Watch 2 Lite, keduanya tahan air hingga tekanan 5 ATM, sehingga masih aman bila digunakan saat berenang dan mandi. Dua perangkat wearable ini kompatibel dengan ponsel yang menjalankan sistem operasi Android 6.0 atau yang lebih daru atau iOS 10.0 atau yang lebih baru.  Redmi Smart Band Pro hanya tersedia dalam satu varian warna, yaitu hitam.Sementara Redmi Watch 2 Lite hadir dalam pilihan warna ivory, hitam, dan biru. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Mengupas Teknologi Q-SYS Experience Center di Melodia Musik Pondok Indah
Defend IT360 Rayakan 2 Tahun, Luncurkan Virtual SOC Essential Berbasis SIEM 24/7
Aidea Weeks 2025 Siap Digelar, Hadirkan Diskusi Lintas Sektor tentang AI
WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet
Pesta Hadiah IMPoin 2025, Apresiasi IM3 untuk Pengguna Loyal
Perkuat Keamanan Digital Lewat SATSPAM, Indosat IM3 Hadir di Pestapora 2025
Honest Card Tawarkan Inovasi Fintech untuk Kredit Aman dan Bertanggung Jawab
Spam dan Scam Meningkat, Provider Tri Indonesia Perkuat Perlindungan Digital Pelanggan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:55 WIB

Psy dan P Nation Minta Maaf atas Kasus Obat Psikotropika

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Senin, 25 Mei 2026 - 18:01 WIB

Lindee Cremona dan Kawizz Sajikan Single Hiphop Ringan Malas Tapi Terpaksa

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Senin, 18 Mei 2026 - 01:41 WIB

Lirik Lagu Lindee Cremona – Bukan Akhir Cerita

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:32 WIB

Merchandise Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo BLACKPINK Hadir di Jakarta

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:52 WIB

Rahasia Intelijen Hadirkan Kritik Tajam di Lagu Suci Tanah Pembantaian

Rabu, 13 Mei 2026 - 01:22 WIB

Lindee Cremona Rilis Lagu dan Video Klip Bukan Akhir Cerita

Berita Terbaru

Musisi Gabriella Miranda alias gabsav. (Foto: Istimewa)

Musik

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

Grup duo elektronik, DNA bersama PARKZ. (Foto: Istimewa)

Musik

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB