Polres Bantaeng dan Huadi Group Kembali Salurkan Bantuan ke Warga

- Editor

Sabtu, 20 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – Polres Bantaeng menggandeng Huadi Group dalam menjalankan Assiama Presisi. Kali ini, program berbagi bantuan sosial (bansos) dan pemeriksaan kesehatan gratis itu, difokuskan di Kecamatan Bissappu.

Terdapat lima lokasi penyaluran bantuan paket sembako dan pemeriksaan kesehatan gratis. Yaitu di Desa Bonto Jai, Kelurahan Bonto Jaya, Desa Bonto Loe, Desa Bonto Cinde, dan Kelurahan Bonto Langkasa.

Salah satu sasaran yakni seorang pria paruh baya bernama Juma. Kondisinya yang mengalami komplikasi penyakit kulit hingga pembengkakan.

Kondisi tersebut, mengharuskan lelaki kelahiran 1974 itu hanya terbaring lemas di rumahnya di Kampung Campagaloe 2, Kelurahan Bonto Jaya, Kecamatan Bissappu.

Menurut Kasi Humas Polres Bantaeng, AKP Amiruddin Conde, Polisi bersama stakeholder dalam hal ini Huadi Group, memang menyasar masyarakat kurang mampu lewat program Assiama Presisi.

“Kegiatan berbagi sembako dan pemeriksaan kesehatan itu merupakan bentuk komitmen untuk menyatu, mendekatkan diri dengan masyarakat dan memperkuat hubungan harmonis antara aparat kepolisian dan masyarakat,” katanya, Jumat (19/4/2024).

“Assiama sendiri dalam bahasa lokal yang mempunyai arti menyatu antara Polisi bersama stakeholder dengan masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, External Support Huadi Bantaeng Industry Part (HBIP), Kurniadi Akbar menyebut bahwa bantuan ini merupakan wujud nyata kehadiran Huadi Group dalam memberi bantuan kepada masyarakat di Kabupaten Bantaeng.

Ia berharap dengan adanya bantuan ini, paling tidak dapat membantu meringankan beban masyarakat.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga bapak,” katanya.

Selain itu, Kurniadi juga menyampaikan apresiasi atas program kerakyatan yang digagas Kapolres Bantaeng dan jajarannya.

“Insya Allah kami Huadi Group akan senantiasa bersinergi dengan siapapun selama program itu adalah program kerakyatan,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Lurah Bonto Jaya, Muh Hasyim mengaku senang dengan kehadiran Polres Bantaeng dan perwakilan Huadi Grup di wilayah kerjanya. Sebab hal ini sangat membantu warga di sana.

Baca Juga :   Dikabarkan Harganya Bakal Naik, Pemerintah Jamin Pasokan Pertalite

“Alhamdulillah, terima kasih kepada Kepolisian dan pihak Huadi Group yang telah datang menyalurkan bantuan sosial, semoga kedepannya ada lagi program-program yang membantu warga kami di sini,” ujarnya. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Tipe-X Umumkan Tur Konser untuk Rayakan 30 Tahun Perjalanan Bermusik
Bank DKI Sampaikan Progres Perbaikan Sistem Layanan Transfer Antar-Bank
Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI
Kadin Peringatkan Dampak Pengosongan Rekening Bank DKI terhadap Ekonomi Jakarta
Nasabah Bank DKI Tak Perlu Khawatir, Legislator: Dana 100 Persen Aman
Artis Senior Titiek Puspa Meninggal Dunia
Senada Gubernur DKI Jakarta, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman
Ketua DPRD DKI: Jangan Ikuti Ajakan Kosongkan Rekening di Bank DKI
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 12:05 WIB

Tipe-X Umumkan Tur Konser untuk Rayakan 30 Tahun Perjalanan Bermusik

Kamis, 17 April 2025 - 11:31 WIB

Bank DKI Sampaikan Progres Perbaikan Sistem Layanan Transfer Antar-Bank

Selasa, 15 April 2025 - 00:32 WIB

Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI

Sabtu, 12 April 2025 - 16:40 WIB

Nasabah Bank DKI Tak Perlu Khawatir, Legislator: Dana 100 Persen Aman

Kamis, 10 April 2025 - 23:40 WIB

Artis Senior Titiek Puspa Meninggal Dunia

Kamis, 10 April 2025 - 22:27 WIB

Senada Gubernur DKI Jakarta, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman

Kamis, 10 April 2025 - 11:39 WIB

Ketua DPRD DKI: Jangan Ikuti Ajakan Kosongkan Rekening di Bank DKI

Rabu, 9 April 2025 - 19:56 WIB

Terkait Pemulihan Sistem Saat Libur Lebaran, Berikut Klarifikasi Bank DKI

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: Istimewa)

Ekonomi Bisnis

Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI

Selasa, 15 Apr 2025 - 00:32 WIB