Jakarta | Hari Minggu biasanya dilewati bersama kolega atau keluarga dengan melakukan berbagai kegiatan, termasuk memasak. Salah satu resep yang bisa Anda coba adalah resep Lemon Cheesecake in Jar dari Ade Aminah yang dikutip dari Cookpad.
Bahan-bahan:
- 150 gr biskuit gandum
- 60 gr butter, lelehkan
- 300 ml heavy cream/whipping cream
- 100 gr gula bubuk
- 250 gr cream cheese
- 1 sdm lemon zest atau kulit lemon
- 3 sdm jus lemon
- 100 gr lemon curd atau selai lemon sebagai topping
Langkah pembuatan:
- Untuk base, hancurkan biskuit, bisa menggunakan chopper atau bisa juga dengan memasukkan ke plastik ziplock, lalu hancurkan memakai penggiling adonan. Setelah itu, masukkan butter leleh dan aduk rata. Kemudian masukkan ke dasar botol dan sisihkan.
- Untuk filling, kocok krim kental sampai mengembang dan sisihkan. Dalam wadah lain kocok cream cheese dan gula bubuk sampai lembut, masukkan lemon zest dan lemon juice, lalu kocok rata.
- Masukkan whipped cream ke dalam cream cheese, aduk rata.
- Masukkan cream cheese ke dalam botol yang sudah diisi remahan biskuit, kemudian simpan di kulkas selama sekitar satu jam.
- Setelah satu jam, keluarkan dari kulkas lalu masukkan dua sdm lemon curd ke atas lapisan whipped cream. Lemon Cheesecake in Jar siap disajikan.[]