Prekuel Film Lion King “Mufasa” Bakal Segera Dirilis

- Editor

Minggu, 11 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Prekuel film animasi Lion King, Mufasa resmi diumumkan dan bakal segera dirilis dengan judul Mufasa: The Lion King. Bersama pengumuman ini, juga dirilis Video teaser film tersebut.

Film ini bakal menceritakan tentang asal usul ayah Simba, yang menjelajahi masa kecilnya bersama saudaranya, Scar.

Variety mewartakan, sutradara Barry Jenkins secara resmi mengumumkan hal ini di pameran D23 Expo, pada Jumat, 9 September 2022 waktu setempat, disertai pemutaran cuplikan video eksklusif dari film tersebut kepada pengunjung.

Video teaser dimulai dengan Rafiki (John Kani) yang menceritakan kisah Mufasa kepada anak-anak muda, seolah membacakan dongeng.

Rafiki menyebut, singa itu adalah anak yatim piatu yang harus mengarungi dunia sendirian, sampai pada akhirnya dia bangkit dan menjadi raja Pride Rock.

Pride Lands yang ikonik diperlihatkan dalam cuplikan itu, yang menunjukkan Mufasa kecil yang yatim piatu di padang pasir.

Baca Juga :   Sinopsis Film Memoir of A Murderer, Kisah Psikopat dan Mantan Pembunuh Bayaran

“Di tempat ini seekor singa lahir tanpa setetes bangsawan pun dalam darahnya. Singa yang akan mengubah hidup kita selamanya,” sebut Rafiki.

Film Mufasa bakal menjadi film fitur ketiga Jenkins, setelah serial Moonlight yang mendapat Oscar dan If Beale Street Could Talk.

Film Mufasa: The Lion King, juga akan menampilkan suara Aaron Pierre dan Kelvin Harrison Jr. sebagai versi karakter yang lebih muda, menggantikan James Earl Jones sebagai Mufasa dalam versi asli 1994 dan remake 2019, bersama Jeremy Irons dan Chiwetel Ejiofor sebagai Scar yang jahat.

Baca Juga :   Spencer, Film Kisah Putri Diana yang Ingin Menjadi Wanita Biasa

Film The Lion King sendiri merupakan salah satu properti Disney yang paling dicintai sepanjang masa, dengan yang asli tetap menjadi film klasik yang diakui dan menghasilkan lebih dari US$ 960 juta dolar di seluruh dunia.

Informasi mengenai penggarapan prekuel film Lion King pertama kali diumumkan pada tahun 2020. Sedangkan remake terhadap film tersebut tahun 2019.

Remake teraebut, menggantikan gaya seni 2D menjadi CGI yang realistis mendapat ulasan yang beragam. Namun lebih sukses dengan menghasilkan lebih dari US$ 1 milar di box office global. []

Baca Juga :   Pemerintah Perkuat Pengawasan Tanah yang Dikuasai Perusahaan Skala Besar
Facebook Comments Box

Berita Terkait

Said Didu Ungkap Bahaya Praktik Ekonomi Rakus ‘Serakahnomics’
WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet
PGN Salurkan Gas Alam ke Cluster Mandar Bintaro
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tanah yang Dikuasai Perusahaan Skala Besar
BNN Identifikasi dan Musnahkan 2 Ladang Ganja
Nuanssa dan Aldy Amis Hadirkan Film Pendek Brutal Bertajuk Cinta Kadang Anjing
Janji Jiwa Gandeng Film Tinggal Meninggal, Suarakan Kampanye Jadi Diri Sendiri
Kebut Jargas Bintaro, PGN Aliri Gas Kebayoran Villas dan Terrace

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 08:00 WIB

Defend IT360 Rayakan 2 Tahun, Luncurkan Virtual SOC Essential Berbasis SIEM 24/7

Rabu, 5 November 2025 - 23:33 WIB

Aidea Weeks 2025 Siap Digelar, Hadirkan Diskusi Lintas Sektor tentang AI

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:19 WIB

WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet

Sabtu, 27 September 2025 - 17:32 WIB

Pesta Hadiah IMPoin 2025, Apresiasi IM3 untuk Pengguna Loyal

Jumat, 5 September 2025 - 16:06 WIB

Perkuat Keamanan Digital Lewat SATSPAM, Indosat IM3 Hadir di Pestapora 2025

Selasa, 2 September 2025 - 18:58 WIB

Honest Card Tawarkan Inovasi Fintech untuk Kredit Aman dan Bertanggung Jawab

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:07 WIB

Spam dan Scam Meningkat, Provider Tri Indonesia Perkuat Perlindungan Digital Pelanggan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 13:42 WIB

Indosat IM3 Hadirkan SATSPAM, Fitur Keamanan Digital Tanpa Ribet

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat menghadiri BUMD Leader's Forum di Jakarta. (Foto: Istimewa)

Ekonomi Bisnis

Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:10 WIB

Grup duo, Risty Ang dan Syafii Efendi. (Foto: Istimewa)

Musik

Risty Ang Gandeng Syafii Efendi di Lagu Jadilah Pemenang

Jumat, 17 Apr 2026 - 01:54 WIB