“Tiga bulan lagi saya akan tuntas tugas di Jakarta. Sesudah itu saya akan datang kembali ke tempat ini, tidak duduk sebagai gubernur, tapi akan duduk sebagai The Jakmania.”
Pelopor.id | Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meluncurkan secara resmi Jakarta International Stadium (JIS) pada hari ini, Minggu, (24/07/2022). Dalam acara peluncuran tersebut Anies menyatakan, dirinya menyerahkan JIS kepada para Jakmania, warga Jakarta dan Indonesia.
“Hari ini saya menyerahkan JIS kepada the Jakmania. Kepada warga Jakarta dan kepada Indonesia,” tutur Anies saat memberikan sambutan.
Anies juga berjanji, akan datang kembali ke stadion bertaraf internasional itu bukan sebagai gubernur tapi sebagai The Jakmania. Anies juga mengungkapkan, bahwa ini dirinya memasuki masa-masa akhir bertugas sebagai Gubernur DKI Jakarta. Oleh sebab itu, dia berjanji bakal kembali lagi ke JIS usai menyelesaikan jabatannya.
“Tiga bulan lagi saya akan tuntas tugas di Jakarta. Sesudah itu saya akan datang kembali ke tempat ini, tidak duduk sebagai gubernur, tapi akan duduk sebagai The Jakmania bersama kita semua,” tegasnya.
Mantan Menteri Pendidikan RI itu juga berpesan agar seluruh masyarakat dapat menjaga JIS. Dalam hal ini, Jakmania ditunjuk sebagai teladan bagi penggemar sepak bola Tanah Air.
“Jaga kedamaian tempat ini dan tunjukkan kepada semua bahwa stadion ini bukan hanya bangunan megah tapi suporternya adalah suporter teladan bagi semua,” tandasnya. []












