Bangkok Airways Luncurkan REIT Bandara Pertama

- Editor

Kamis, 21 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandara Samui. (Foto: Pelopor.id/Unsplash/Goh Rhy Yan)

Bandara Samui. (Foto: Pelopor.id/Unsplash/Goh Rhy Yan)

Pelopor.id | Jakarta – Bangkok Airways telah mengumumkan peluncuran Airport Real Estate Investment Trust (BAREIT) pertama di Thailand, yang dipromosikan dengan perkiraan hasil tahun pertama sebesar 8,46%.

Perusahaan tersebut optimistis kebangkitan pariwisata Thailand yang menjanjikan akan membuat REIT, menjadi produk keuangan yang menarik bagi calon investor.

BAREIT menawarkan kontrak hak sewa 25 tahun untuk lima properti utama yang digunakan untuk operasional di bandara Samui, yaitu landasan pacu tunggal sepanjang 2,1 kilometer, jalur taksi, terminal check-in, terminal penumpang yang melayani wisatawan domestik dan internasional, dan Stasiun pemadam kebakaran.

REIT, yang memiliki appraisal value 14,3 miliar baht atau sekitar Rp 5,8 triliun, diharapkan dapat meningkatkan modal 10,3 miliar baht dari investor yang membeli unit perwalian, sedangkan sisanya akan berasal dari pinjaman jangka panjang.

Bangkok REIT Management Co bertindak sebagai manajer REIT dan Kasikorn Asset Management Co sebagai wali REIT. Saat ini, BAREIT sedang menunggu persetujuan peraturan dari Securities and Exchange Commission setelah pengajuannya pada awal April tahun ini.

Presiden Bangkok Airways Puttipong Prasarttong-Osoth menyatakan keyakinannya pada BAREIT dan potensi pertumbuhannya.

“Tahun ini sudah mulai normal kembali. Pada kuartal pertama tahun 2022, Bandara Samui melayani 993 penerbangan yang berjumlah kurang lebih 66.738 penumpang. Ke depan, saya yakin akan terus mengalami peningkatan jumlah penumpang. di kuartal mendatang juga,” kata Puttipong seperti dikutip dari Bangkok Post.

Bandara Samui Bangkok Airways adalah bandara milik swasta pertama di Thailand yang melayani penerbangan masuk dan keluar, serta mampu menerima 16.000 penumpang setiap hari, atau sekitar enam juta penumpang setiap tahun. Maskapai berharap jumlah penumpang yang dilayani oleh Bandara Samui akan mencapai tingkat reguler pada tahun 2024.

Baca Juga :   McDonald's Bakal Keluar dari Rusia, Jual Seluruh Gerai ke Pembeli Lokal

Selama 33 tahun bandara Samui sebagai bandara publik, Bangkok Airways telah mempromosikan pariwisata yang ramah lingkungan. Beberapa proyek CSR juga telah dilakukan perusahaan itu. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

BRAVE 2025 Siap Guncang Bintan dengan Rave Party Bertema Bioluminescence
Temuan Potongan Tikus Picu Penarikan Roti Terkenal di Jepang
Alroji Saku John Jacob Astor Pecahkan Rekor Harga Artefak Titanic
Kecelakaan Kereta Mematikan di India Terkait Kegagalan Sistem Sinyal
Biden Optimis Bisa Sepakat dengan Republik untuk Menaikkan Batas Utang
Ford Pangkas 1.300 Pekerjaan di Inggris
Tesla Babak Belur di Wall Street
Pesan Natal, Paus Fransiskus Minta Perang Rusia-Ukraina Diakhiri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 05:02 WIB

Rafael Tan Rilis Ulang Lagu Hits Indie, Aku Sayang Kamu

Jumat, 6 Februari 2026 - 04:02 WIB

Risty Ang Kolaborasi Bareng Giant Jay di Lagu Ramadan Hidup Tanpa Kata

Jumat, 6 Februari 2026 - 03:33 WIB

Ribuan Penonton Jakarta Terpukau Aksi Panggung Bryan Adams di Jakarta

Jumat, 6 Februari 2026 - 03:00 WIB

Daisy Hera Buka Panggung Main-Main di Cipete Vol 41 dengan Single Bayangmu

Minggu, 1 Februari 2026 - 20:30 WIB

Kopikina Cikini Jadi Saksi Kelahiran Karya Baru Sisitipsi

Jumat, 30 Januari 2026 - 01:47 WIB

Rakit Creative Perkuat Komunitas Musik dengan Santai Sore

Kamis, 29 Januari 2026 - 22:27 WIB

Lindee Cremona Ungkap Doa Tulus untuk Ayah di Single Senyum Papa

Rabu, 28 Januari 2026 - 16:21 WIB

Joy Monkey Guncang Casatopia Cafe di Main-Main di Cipete Vol 40

Berita Terbaru

Penyanyi solo, Rafael Tan. (Foto: Istimewa)

Musik

Rafael Tan Rilis Ulang Lagu Hits Indie, Aku Sayang Kamu

Jumat, 6 Feb 2026 - 05:02 WIB

Aksi grup band Sisitipsi di gelaran South Side Vol. 6 di Kopikina Cikini. (Foto: Istimewa)

Musik

Kopikina Cikini Jadi Saksi Kelahiran Karya Baru Sisitipsi

Minggu, 1 Feb 2026 - 20:30 WIB