St Andrews Menjadi Tuan Rumah British Open ke-150

- Editor

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemain golf Tiger Woods. (Foto: Pelopor.id/tigerwoods.com)

Pemain golf Tiger Woods. (Foto: Pelopor.id/tigerwoods.com)

Pelopor.id | Jakarta – St Andrews, Skotlandia, menjadi tuan rumah British Open ke-150 mulai Kamis. Para pemain yang pergi untuk bergabung dengan tur yang didukung Saudi diizinkan untuk ambil bagian oleh penyelenggara Open, sama seperti mereka di AS Terbuka bulan lalu, meskipun PGA Tour dan DP World Tour bergerak untuk melarang para pemberontak.

Ini berarti pemenang utama empat kali Brooks Koepka, Sergio Garcia, Bryson DeChambeau, Dustin Johnson dan mantan juara Terbuka Phil Mickelson semuanya akan melakukan tee off pada Kamis.

Kemudian, Rory McIlroy menyatakan bertujuan mengakhiri penantian delapan tahun untuk menambah empat gelar utamanya.

“Saya pikir itu adalah Cawan Suci dari olahraga kami. Jadi tidak banyak orang yang akan mendapatkan kesempatan untuk mencapai itu, tetapi itulah yang memenangkan Open di St Andrews,” kata McIlroy seperti dikutip dari AFP.

McIlroy akan melakukan tee off di babak pertama Kamis bersama Collin Morikawa, pemenang Open tahun lalu di Royal St George’s, dan Xander Schauffele, yang menang di Scottish Open akhir pekan lalu.

Sementara itu, Tiger Woods yang telah menang di kompetisi ini pada tahun 2000 dan 2005, bertekad untuk kembali menang, meskipun menderita cedera kaki parah dalam kecelakaan mobil tahun lalu.

“Untuk sebagian besar rehabilitasi saya, saya hanya berharap saya bisa berjalan lagi,” kata Woods, yang melewatkan AS Terbuka bulan lalu untuk meningkatkan peluangnya tampil minggu ini.

“Saya tidak tahu berapa banyak Kejuaraan Terbuka yang tersisa di sini di St Andrews, tetapi saya menginginkan yang ini,” kata Woods, yang akan bermain dengan pemenang AS Terbuka Matt Fitzpatrick di dua putaran pertama.

Woods blak-blakan dalam kritiknya terhadap pemberontak LIV, yang pada akhirnya bisa dilarang tampil di jurusan di masa depan.

Baca Juga :   Politikus Akbar Faizal Turut Hadir di Rapimnas Pertama PKN

“Saya pikir apa yang telah mereka lakukan adalah mereka telah berpaling dari apa yang memungkinkan mereka untuk sampai ke posisi ini,” katanya.

Sementara Seri LIV yang didukung Saudi menawarkan uang hadiah rekor sebesar USD 25 juta untuk setiap acara 54-lubangnya, hadiah uang British Open berjumlah total USD 14 juta.[]

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bicara Persatuan di Piala Dunia 2026, Tom Cruise Tuai Kritik Pedas
Shakira dan Burna Boy Hidupkan Semangat Global di Mexico City
BRAVE 2025 Siap Guncang Bintan dengan Rave Party Bertema Bioluminescence
Temuan Potongan Tikus Picu Penarikan Roti Terkenal di Jepang
Alroji Saku John Jacob Astor Pecahkan Rekor Harga Artefak Titanic
Kecelakaan Kereta Mematikan di India Terkait Kegagalan Sistem Sinyal
Biden Optimis Bisa Sepakat dengan Republik untuk Menaikkan Batas Utang
Ford Pangkas 1.300 Pekerjaan di Inggris

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:52 WIB

Lesti Kejora Jadi Kolaborator di Konser 30 Tahun UNGU

Jumat, 17 Juli 2026 - 23:41 WIB

Hadirkan King Nassar, PRSU 2026 Gabungkan Musik, Budaya, dan Identitas Sumatera Utara

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:54 WIB

Porosatas Buka Babak Baru Lewat No Love! (Alternate Version) Bareng Yuke Sampurna

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:44 WIB

Kohi Sekai Hadirkan Semangat Bangkit dan Bertahan di Album Future

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:50 WIB

Donne Maula Rilis Harum, Lagu Tentang Alasan Tetap Berjuang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 20:36 WIB

INDAHKUS Makin Cegil di Single Baru Bertajuk Bentar Lagi Sayang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 01:41 WIB

Eks Gitaris ERK, Reza Ryan Perkenalkan Proyek Solo Kantusfirmus Lewat Bintang Magnolia

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:47 WIB

Project Pop Bakal Rayakan 30 Tahun dengan Konser di Tennis Indoor Senayan, Jakarta

Berita Terbaru

Penyanyi dangdut, Lesti Kejora. (Foto: Istimewa)

Musik

Lesti Kejora Jadi Kolaborator di Konser 30 Tahun UNGU

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:52 WIB

Momen aktor laga Tom Cruise berpidato di Seremonial Penutupan Piala Dunia 2026. (Foto: Istimewa)

Internasional

Bicara Persatuan di Piala Dunia 2026, Tom Cruise Tuai Kritik Pedas

Senin, 20 Jul 2026 - 17:58 WIB