Microsoft Suntik Mati Internet Explorer 15 Juni 2022

- Editor

Selasa, 22 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Microsoft Internet Explorer. (Foto: Pelopor.id/Pixabay/TheDigitalArtist)

Microsoft Internet Explorer. (Foto: Pelopor.id/Pixabay/TheDigitalArtist)

Jakarta – Microsoft memastikan menyuntik mati atau menghentikan dukungan terhadap web browser-nya, Internet Explorer, pada Juni mendatang (15/06/2022).

sebagai gantinya, Microsoft akan mendorong pengguna untuk beralih dari operating system Windows 10 ke Microsoft Edge yang didalamnya terdapat versi web browser Mode Internet Explorer.

Microsoft juga menyebutkan, Mode Internet Explorer di windows edge bersifat sementara, serta akan mendapat dukungan sampai dengan tahun 2029. Hingga periode tersebut, Microsoft akan memberikan lagi pemberitahuan satu tahun sebelum menghentikan juga Mode Internet Explorer, ketika saatnya tiba.

Untuk memperingatkan pengguna, Microsoft mengunggah pengingat melalui website resminya. Microsoft menyampaikan, banyak website yang nantinya tak lagi mendukung penggunaan browser Internet Explorer hal ini berpotensi mengurangi pengalaman pelanggan.

“Seperti yang sebelumnya kami umumkan, masa depan Internet Explorer pada Windows adalah Microsoft Edge. Internet Explorer (IE) menyediakan dukungan browser lama dalam Microsoft Edge,” tulis Microsoft seperti dilaporkan Gizchina, Senin (21/03/2022).

Seorang petinggi Microsoft Edge, Sean Lyndersay, dalam blog resmi “The Future of Internet Explorer on Windows 10 is in Microsoft Edge,” meminta pengguna Internet Explorer mengunduh Microsoft Edge sebelum 15 Juni 2022.

Internet Explorer dimatikan salah satu alasan utamanya menurut Microsoft adalah soal keamanan. Dalam hal ini, Internet Explorer mendapat pembaruan keamanan setiap bulan, sementara Microsoft Edge hanya dalam hitungan hari atau jam.

“Kurang lebih ada 579 upaya serangan terhadap kata sandi setiap detik, kalian butuh peramban yang bisa mengatasi tantangan ini,” tulis Lyndersay dalam blog tersebut.

Pengguna sistem operasi Windows 10 pada umumnya sudah mendapatkan aplikasi bawaan peramban Microsoft Edge. Sementara bagi yang belum, Microsoft menyarankan untuk mengunduh di situs resmi mereka. []

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Eksportir Rumput Laut Bisa Manfaatkan Resi Gudang untuk Mitigasi Kurs dan Harga Internasional

Berita Terkait

Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Portal Berita Reallist Media: Menyajikan Hiburan dan Lifestyle dengan Cara Berbeda
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 01:22 WIB

Lindee Cremona Rilis Lagu dan Video Klip Bukan Akhir Cerita

Senin, 11 Mei 2026 - 17:03 WIB

Java Jazz Festival 2026 Hadirkan Shuttle Gratis ke Venue di NICE PIK 2

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:22 WIB

Westlife Bakal Konser di GBK, Rayakan HUT ke-25 Bareng Fans Jakarta

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:51 WIB

Video Klip Baru Wen & the Wknders: “(Tak Mungkin) Mencari Penggantimu”

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:51 WIB

Komposer Andal Indonesia, James F. Sundah Meninggal Dunia

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Senin, 4 Mei 2026 - 14:49 WIB

Lindee Cremona Tampilkan Vokal Tulus di Single Doa Untuk Ayah

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:12 WIB

Konser Perdana di Jakarta, Josh Holmes Perkenalkan Single Last First Kiss

Berita Terbaru