Kunjungi DPRD Maluku, Pangdam Kenalkan Program Mutiara Pattimura

- Editor

Selasa, 18 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungi DPRD Maluku, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon Kenalkan Program Mutiara Pattimura. (Foto: Pelopor.id/Pendam XVI/Pattimura)

Kunjungi DPRD Maluku, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon Kenalkan Program Mutiara Pattimura. (Foto: Pelopor.id/Pendam XVI/Pattimura)

Pelopor.id | Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon melakukan kunjungan ke DPRD Maluku, Karang Panjang, Ambon, Senin (17/01/2022).

Dalam kunjungan perdana ini, Pangdam Richard mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, lantaran telah menerima dengan baik dan dapat menjalin silaturahmi sebagai pejabat baru di wilayah Maluku.

Richard juga memperkenalkan program baru “Mutiara Pattimura” yang digagasnya. Program tersebut berisikan kegiatan yang bersifat inovatif, konstruktif dan bersinergi dengan masyarakat. Hal itu didasari oleh kondisi Maluku yang dilandasi bhineka tunggal ika dan kearifan lokal yang harus tetap dijaga.

Richard memastikan, Kodam XVI/Pattimura siap mendukung dan melakukan pendampingan sesuai kemampuan dan kapasitas, jika DPRD Maluku membutuhkan dukungan.

“Kami harap terjalinnya kerja sama yang baik, support dan koordinasi sehingga dapat bersinergi mendukung terselenggaranya tugas pokok masing-masing,” kata Richard.

Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury pun menyambut baik program tersebut dan berharap Mutiara Pattimura dapat menjadi jembatan untuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Maluku dan Maluku Utara.

Pertemuan itu turut dihadiri oleh Danrem 151/ Binaiya Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, Aspers Kasdam XVI/ Pattimura, Aster Kasdam XVI/ Pattimura, Pamen Ahli Bidang Ideologi dan Politik, Kapendam XVI/ Pattimura serta para ketua komisi dan fraksi. []

Baca juga: Pangdam XVI/Pattimura Terima Audiensi Pejabat Maluku

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Al Muktabar Ungkapkan Kebijakan Utamanya Terkait Investasi di Banten

Berita Terkait

Tidar Canangkan Target Menangkan Pileg dan Pilpres 2029 di Kongres IV Bali
Berdayakan Warga, Huadi Group Support Buka Puasa Bersama
Meski Dalam Kawasan Industri, Sholat Jumat dan Lima Waktu Betul-betul Hikmah
Sambut Bulan Suci Ramadan, Huadi Group Bantu Alat Kebersihan 14 Masjid di Papan Loe
PT Huadi Nickel Alloy Indonesia Wajibkan Karyawan Sadar K3 Sebagai Tanggung Jawab
Huadi Bantu Pasang Kubah Mesjid Jami Rahmat Desa Borong Loe
Support Apel Siaga Bencana, Dandim 1410 Bantaeng: Terimakasih Huadi Group
Ratusan Bibit Mangrove di Tanam Depan Jetty Huadi Group
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:54 WIB

Porosatas Buka Babak Baru Lewat No Love! (Alternate Version) Bareng Yuke Sampurna

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:44 WIB

Kohi Sekai Hadirkan Semangat Bangkit dan Bertahan di Album Future

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:50 WIB

Donne Maula Rilis Harum, Lagu Tentang Alasan Tetap Berjuang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 20:36 WIB

INDAHKUS Makin Cegil di Single Baru Bertajuk Bentar Lagi Sayang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 01:41 WIB

Eks Gitaris ERK, Reza Ryan Perkenalkan Proyek Solo Kantusfirmus Lewat Bintang Magnolia

Selasa, 7 Juli 2026 - 15:05 WIB

Unit Skatepunk Man Sinner Lepas Single Kembali, Representasi Aksi Comeback

Senin, 6 Juli 2026 - 13:29 WIB

Arika Panggabean Kemas Pesan Hangat di Single Sahabat Selamanya

Senin, 6 Juli 2026 - 02:36 WIB

Daftar Harga Tiket Konser Kahitna 40 Tahun Jakarta 2026

Berita Terbaru