Dispar NTB Beri 3 Pelatihan Sekaligus ke Pengelola Homestay di Tete Batu

- Editor

Jumat, 1 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Nusa Tenggara Barat (NTB) Yusron Hadi. (Foto:Pelopor.id/Dispar NTB)

Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Nusa Tenggara Barat (NTB) Yusron Hadi. (Foto:Pelopor.id/Dispar NTB)

Pelopor.id | Jakarta – Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Nusa Tenggara Barat (NTB) Yusron Hadi membuka 3 pelatihan sekaligus mengenai pengelolaan homestay Tete Batu. Pelatihan yang diselanggarakan pada Jumat, 1 Oktober 2021 ini, dilakukan bersama dengan direktur Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Lombok.

Yusron Hadi mengatakan, pelatihan ini diperlukan untuk meningkatkan kemampuan para Pengelola homestay seiring dengan keikutsertaan Tete Batu mewakili Indonesia dalam ajang Internasional “Best Tourism Village” (BTV) yang diselenggarakan oleh United Nation World Tourism organization (UNWTO).

“Kesiapan fisik dan lingkungan Tete batu untuk lomba juga harus diimbangi dengan peningkatan kemampuan/skill pengelola destinasi maupun homestay,” tutur Kadispar.

Dispar NTB Beri 3 Pelatihan Sekaligus ke Pengelola Homestay di Tete Batu
Dispar NTB Beri 3 Pelatihan Sekaligus ke Pengelola Homestay di Tete Batu. (Foto:Pelopor.id/Dispar NTB)

Pelatihan ini lanjut Yusron, untuk melengkapi pelatihan sebelumnya yang telah di berikan, baik ketahanan menghadapi bencana, pelatihan BUMdes, pengembangan eKraf dan lain sebagainya.

“Sesaat Tete batu kiat siap berlomba,” sebutnya.

Sebelumnya, Pengamat sekaligus Ahli Strategi Pariwisata Nasional Taufan Rahmadi mengatakan, Desa Wisata Tetebatu yang terletak di Sikur, Lombok Timur sangat istimewa.

Sebab ada 75 ribu desa di seluruh Indonesia, dari jumlah tersebut ada 6 ribu desa wisata dan salah satunya Tetebatu yang terpilih mewakili Indonesia dalam ajang Best Tourism Village.

Sementara pengumumannya pemenangnya akan dilakukan antara tanggal 12 sampai 15 Oktober di Sidang Umum PBB sesi ke-24 Majelis Umum UNWTO di Marrakesh, Maroko. []

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Desa Wisata Tete Batu Lombok Wakili Indonesia di Kompetisi Best Tourism Village UNWTO 2021

Berita Terkait

Tidar Canangkan Target Menangkan Pileg dan Pilpres 2029 di Kongres IV Bali
Berdayakan Warga, Huadi Group Support Buka Puasa Bersama
Meski Dalam Kawasan Industri, Sholat Jumat dan Lima Waktu Betul-betul Hikmah
Sambut Bulan Suci Ramadan, Huadi Group Bantu Alat Kebersihan 14 Masjid di Papan Loe
PT Huadi Nickel Alloy Indonesia Wajibkan Karyawan Sadar K3 Sebagai Tanggung Jawab
Huadi Bantu Pasang Kubah Mesjid Jami Rahmat Desa Borong Loe
Support Apel Siaga Bencana, Dandim 1410 Bantaeng: Terimakasih Huadi Group
Ratusan Bibit Mangrove di Tanam Depan Jetty Huadi Group

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 08:00 WIB

Defend IT360 Rayakan 2 Tahun, Luncurkan Virtual SOC Essential Berbasis SIEM 24/7

Rabu, 5 November 2025 - 23:33 WIB

Aidea Weeks 2025 Siap Digelar, Hadirkan Diskusi Lintas Sektor tentang AI

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:19 WIB

WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet

Sabtu, 27 September 2025 - 17:32 WIB

Pesta Hadiah IMPoin 2025, Apresiasi IM3 untuk Pengguna Loyal

Jumat, 5 September 2025 - 16:06 WIB

Perkuat Keamanan Digital Lewat SATSPAM, Indosat IM3 Hadir di Pestapora 2025

Selasa, 2 September 2025 - 18:58 WIB

Honest Card Tawarkan Inovasi Fintech untuk Kredit Aman dan Bertanggung Jawab

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:07 WIB

Spam dan Scam Meningkat, Provider Tri Indonesia Perkuat Perlindungan Digital Pelanggan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 13:42 WIB

Indosat IM3 Hadirkan SATSPAM, Fitur Keamanan Digital Tanpa Ribet

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat menghadiri BUMD Leader's Forum di Jakarta. (Foto: Istimewa)

Ekonomi Bisnis

Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:10 WIB

Grup duo, Risty Ang dan Syafii Efendi. (Foto: Istimewa)

Musik

Risty Ang Gandeng Syafii Efendi di Lagu Jadilah Pemenang

Jumat, 17 Apr 2026 - 01:54 WIB