Pelopor.id | Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista terus berkomitment menyalurkan berbagai bantuan di tengah pandemi. Kali ini melalui Pos Kolimo membagikan paket sembako kepada masyarakat binaannya di Kampung Kalimo Distrik Waris Kabupaten Keerom, Papua.
Hal itu disampaikan oleh Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista Letkol Inf Ade Pribadi Siregar dalam keterangan tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu, (16/10/2021).
Baca juga: Satgas Yonif 131 Bagikan Perlengkapan Sekolah Kepada SD YPK di Papua
Dansatgas Letkol Inf Ade Pribadi Siregar mengatakan bahwa ini adalah bantuan dari TNI melalui Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista sebagai wujud kepedulian TNI kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya masyarakat di wilayah perbatasan.
“Terutama di masa pandemi saat ini, kita berharap paket sembako berupa beras, indomie dan gula pasir dapat membantu meringankan beban masyarakat,” ucap Dansatgas.
Baca juga: Satgas Yonif 144/JY Bagikan Masker Door to Door Kepada Warga
Menanggapi bantuan itu, Robby Wey (40) yang merupakan salah satu warga Kampung Kalimo, menyampaikan terima kasih dan rasa syukurnya atas kehadiran, kepedulian dan kerelaan dari Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista yang telah memberikan bantuan berupa paket sembako kepada warga Kampung Kalimo.
“Kami berterima kasih banyak kepada TNI dari Pos Satgas Kalimo atas kepedulian dan bantuan sembakonya, semoga pandemi ini bisa selesai dan kita semua dapat beraktivitas dengan normal kembali,” ujar Robby. []












