Adnan Nanda Tampilkan Eksplorasi Musik dari EP Beraksi ke Galaksi di Boleh Gig

- Editor

Kamis, 26 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyanyi dan musisi, Adnan Nanda. (Foto: Istimewa)

Penyanyi dan musisi, Adnan Nanda. (Foto: Istimewa)

Jakarta – Boleh Gig kembali menyapa pecinta musik ibu kota pada Rabu malam, 25 Juni 2025, di venue alternatif Wangsa Timoer, Blok A, Jakarta Selatan.

Gelaran musik mingguan ini tetap setia dipandu oleh dua figur dari ranah media, Qenny Alyano dan DJ Andree Stroo, yang tak hanya menghidupkan suasana, tapi juga menghubungkan penonton dengan musisi dari berbagai spektrum musikal.

Malam itu, meski sempat mengalami keterlambatan teknis hingga baru dimulai pukul 21.00 WIB, suasana tetap hangat. Empat penampil dari latar belakang musik yang beragam memberikan energi tersendiri bagi audiens yang hadir.

Pembuka panggung adalah solois Adnan Nanda yang tampil impresif dengan set dari mini album terbarunya Beraksi ke Galaksi.

Mengenakan jaket putih, Adnan membawakan lagu-lagu seperti Meregang Remang dan Taklimat Fana, mengajak penonton larut dalam eksplorasi sonik khasnya. Ia juga menyisipkan single terdahulunya, Tenang Senang, sebagai pengingat jejak kariernya yang konsisten berevolusi.

Dokumentasi Boleh Gig. (Foto: Istimewa)
Dokumentasi Boleh Gig. (Foto: Istimewa)

Penampilan berikutnya datang dari Jabing, solois yang juga dikenal dengan nama asli Dimas. Ia mengalunkan lagu-lagu penuh emosi dari EP Memory Lane, termasuk Therapy dan hit viral Memories, yang sukses membuat suasana menjadi lebih intim dan reflektif.

Tak kalah memikat, panggung kemudian diambil alih oleh Manipol, unit rock alternatif yang kini berada di bawah naungan Heavy Rain Records.

Dengan formasi Martin (vokal/gitar), Gani (drum), Denny (bass), dan Agung, Manipol membawakan lagu-lagu penuh energi seperti Agitasi dan Alasan Kosong.

Mereka menutup aksi panggung dengan Mati Aja Lo (Mati Lampu), karya era awal mereka saat masih dikenal sebagai Mexican Seafood.

Sebagai penutup, band Call Me Back menghadirkan distorsi dan emosi melalui komposisi rock yang berpadu dengan nuansa emo dan metal.

Baca Juga :   Albert Tanabe Ramaikan Program Musik Main-Main di Cipete

Lagu seperti KM, Fana, dan Amer jadi senjata utama mereka, memastikan gelombang semangat penonton tetap membara hingga akhir acara.

Gelaran Boleh Gig edisi kali ini kembali membuktikan bahwa keberagaman warna musik Tanah Air layak mendapatkan panggung yang merdeka dan konsisten. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lesti Kejora Jadi Kolaborator di Konser 30 Tahun UNGU
Hadirkan King Nassar, PRSU 2026 Gabungkan Musik, Budaya, dan Identitas Sumatera Utara
Keyboardis Hengkang, Band Indie Jalesdeva Rilis Pengumuman
Porosatas Buka Babak Baru Lewat No Love! (Alternate Version) Bareng Yuke Sampurna
Kohi Sekai Hadirkan Semangat Bangkit dan Bertahan di Album Future
Donne Maula Rilis Harum, Lagu Tentang Alasan Tetap Berjuang
INDAHKUS Makin Cegil di Single Baru Bertajuk Bentar Lagi Sayang
Eks Gitaris ERK, Reza Ryan Perkenalkan Proyek Solo Kantusfirmus Lewat Bintang Magnolia
Adnan Nanda tampil impresif dengan set dari mini album terbarunya Beraksi ke Galaksi di gelaran Boleh Gig.

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Bank Jakarta Terapkan eForm di KCP Kebayoran Park, Permudah Transaksi Nasabah di Kantor Cabang

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:09 WIB

Gestone Villa & Resto Batu Karas Lestarikan Tradisi Hajat Laut Pangandaran

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:31 WIB

Direktur Utama Bank Jakarta: Optimalisasi Keamanan Siber Jadi Fokus Strategi Pengembangan

Selasa, 30 Juni 2026 - 21:00 WIB

Bank Jakarta dan BEI Kompak Dorong Transformasi dan Kualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:17 WIB

Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:34 WIB

Gandeng BliBli, Bank Jakarta Hadirkan Engagement Store di Jakarta Fair 2026

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:34 WIB

Bank Jakarta Usung Visi Financial Operating System untuk Perkuat Ekosistem Kota

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:28 WIB

Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta

Berita Terbaru

Ilustrasi aplikasi media sosial TikTok. (Foto: Istimewa)

Internasional

Langgar Privasi, TikTok dan Apple Kena Denda di Korea Selatan

Minggu, 26 Jul 2026 - 18:40 WIB

Penyanyi dangdut, Lesti Kejora. (Foto: Istimewa)

Musik

Lesti Kejora Jadi Kolaborator di Konser 30 Tahun UNGU

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:52 WIB

Momen aktor laga Tom Cruise berpidato di Seremonial Penutupan Piala Dunia 2026. (Foto: Istimewa)

Internasional

Bicara Persatuan di Piala Dunia 2026, Tom Cruise Tuai Kritik Pedas

Senin, 20 Jul 2026 - 17:58 WIB