Kemenparekraf-MNC Salurkan Sapi Limosin untuk 600 Pelaku Parekraf

- Editor

Minggu, 10 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Walaupun hari-hari ini puji syukur sudah mulai kembali bergeliat, mulai kembali bangkit, namun masih ada masyarakat parekraf yang membutuhkan uluran tangan kita.”

Pelopor.id | Jakarta – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) bersama MNC Peduli, menyalurkan satu ekor sapi limosin dengan berat 1,1 ton kepada 600 pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif dalam rangka Idul Adha 1443 H.

Hewan kurban tersebut, disalurkan oleh Binrohis (Bimbingan Rohani Islam) Kemenparekraf, bekerja sama dengan panitia penyembelihan hewan kurban dari Masjid Baiturrahman Ciledug, Tangerang.

Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/Wakabaparekraf), Angela Tanoesoedibjo, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang turut menyumbangkan hewan kurban ini.

Menurut Angela, pelaku parekraf merupakan salah satu yang cukup terdampak atau bahkan paling terdampak di masa pandemi. Sebab semasa pembatasan, banyak aktivitas parekraf yang terhenti dan tidak bisa dilakukan.

Sapi Limosin
Sapi Limosin yang disalurkan Kemenparekraf dan MNC Peduli. (Foto: Pelopor.id/Kemenparekraf)

“Walaupun hari-hari ini puji syukur sudah mulai kembali bergeliat, mulai kembali bangkit, namun masih ada masyarakat parekraf yang membutuhkan uluran tangan kita,” tuturnya dalam acara penyerahan hewan kurban secara simbolis, di Lobby MNC Finance Center, Jakarta, Jumat (08/07/2022).

Baca Juga :   Komisi Ahli Kesehatan Apresiasi Kementan Terkait Rekayasa Lalulintas Hewan Rawan PMK

Kemenparekraf bersama MNC Peduli serta panitia penyembelihan, akan melakukan pendataan hingga pendistribusian daging hewan kurban kepada 600 pelaku parekraf.

“Oleh karena itu, kita doakan bersama semoga penyaluran ini bisa tepat sasaran, bisa sukses, dan lancar sesuai dengan harapan kita semua,” sebutnya.

Ketua MNC Peduli, Jessica Tanoesoedibjo mengungkapkan, ini adalah tahun yang kedua kami MNC Peduli menyalurkan hewan kurban melalui Kemenparekraf. “Harapannya ini bisa bermanfaat bagi pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif,” ucap Jessica. []

Baca Juga :   Kemenparekraf Batalkan Program Nyatakan.id 2021
Facebook Comments Box

Berita Terkait

Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Portal Berita Reallist Media: Menyajikan Hiburan dan Lifestyle dengan Cara Berbeda
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Senin, 25 Mei 2026 - 18:01 WIB

Lindee Cremona dan Kawizz Sajikan Single Hiphop Ringan Malas Tapi Terpaksa

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:13 WIB

Single TÔ Fora Satukan Eksplorasi Kreatif Nyxx, Tokio, dan Iqua

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:32 WIB

Merchandise Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo BLACKPINK Hadir di Jakarta

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:52 WIB

Rahasia Intelijen Hadirkan Kritik Tajam di Lagu Suci Tanah Pembantaian

Rabu, 13 Mei 2026 - 01:22 WIB

Lindee Cremona Rilis Lagu dan Video Klip Bukan Akhir Cerita

Senin, 11 Mei 2026 - 17:03 WIB

Java Jazz Festival 2026 Hadirkan Shuttle Gratis ke Venue di NICE PIK 2

Berita Terbaru

Musisi Gabriella Miranda alias gabsav. (Foto: Istimewa)

Musik

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

Grup duo elektronik, DNA bersama PARKZ. (Foto: Istimewa)

Musik

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB