Tesla Naikkan Harga Jual Mobil Listrik

- Editor

Kamis, 16 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Tesla menaikkan harga jual mobil listrik Model 3, Model Y, Model X, dan Model S tipe tertentu. Kenaikan terbesar terjadi pada Model X versi Dual Motor All-Wheel Drive, yang mengalami peningkatan harga US$6.000 dari US$114.990 menjadi US$120.990.

Sedangkan konfigurasi Model S Dual Motor All-Wheel Drive harga jualnya meningkat US$5.000 dari US$99.990 menjadi US$104.990. Sementara mobil Tesla yang harganya paling terjangkau, yakni Model 3, terhindar dari kenaikan paling parah seperti dilansir dari The Verge.

Tetapi, satu versi Model 3 mengalami peningkatan harga. Versi Long Range dari Model 3 harganya meningkat US$2.500 dari US$54.490 menjadi US$57.990. Namun harga Model 3 dengan versi harga paling terjangkau yang dijual online, yakni model Rear-Wheel Drive, harganya tetap sama di US$46.990.

Lebih lanjut, long Range Model Y juga meningkat harganya dari US$62.990 menjadi US$65.990 atau naik US$3.000. Sedangkan model Performance naik US$2.000 dari US$67.990 menjadi US$69.990.

Kenaikan harga ini, relatif umum di seluruh jajaran Tesla dalam beberapa tahun terakhir. Setahun yang lalu CEO perusahaan tersebut Elon Musk, menyalahkan kenaikan harga pada tekanan rantai pasokan, yang menyebabkan kenaikan biaya bahan baku dan masalah kekurangan chip secara global.

Elon Musk
Elon Musk. (Foto:Pelopor.id/Reuters/Bobby Yip)

Tahun ini, Tesla harus bersaing dengan kenaikan inflasi dan biaya transportasi di Negeri Paman Sam dan di seluruh dunia memberikan tekanan ke atas pada intinya. Elon Musk sendiri belum memberikan komentar secara terbuka tentang kenaikan harga terbaru ini.

Situasi ini, jelas sangat berbeda dengan beberapa tahun lalu ketika Tesla memotong harga Model 3 yang paling terjangkau dalam upaya menjadikannya pilihan yang terjangkau untuk pasar massal. Tetapi sekarang, harganya jauh dari harga awal sebesar US$35.000 yang ditargetkan selama bertahun-tahun. []

Baca Juga :   Pendiri WikiLeaks Julian Assange Menikah di Penjara

INAYA UMPAN PANCING

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta
Bank Jakarta Raih Indonesia 50 Best CEO Awards & Indonesia Best COO Awards 2026
Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi
Dorong Peran BUMD DKI Sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Selenggarakan BUMD Leaders Forum
Danamart Luncurkan Blended Finance Pertama di Indonesia, Buka Akses Investasi ESG
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Bank Jakarta Hadirkan Posko Mudik di Rest Area KM 429 Semarang
Pilates Hunter Kemang Hadirkan Paket Promo Grand Opening Mulai Rp900.000

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Senin, 25 Mei 2026 - 18:01 WIB

Lindee Cremona dan Kawizz Sajikan Single Hiphop Ringan Malas Tapi Terpaksa

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:13 WIB

Single TÔ Fora Satukan Eksplorasi Kreatif Nyxx, Tokio, dan Iqua

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:32 WIB

Merchandise Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo BLACKPINK Hadir di Jakarta

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:52 WIB

Rahasia Intelijen Hadirkan Kritik Tajam di Lagu Suci Tanah Pembantaian

Rabu, 13 Mei 2026 - 01:22 WIB

Lindee Cremona Rilis Lagu dan Video Klip Bukan Akhir Cerita

Senin, 11 Mei 2026 - 17:03 WIB

Java Jazz Festival 2026 Hadirkan Shuttle Gratis ke Venue di NICE PIK 2

Berita Terbaru

Musisi Gabriella Miranda alias gabsav. (Foto: Istimewa)

Musik

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

Grup duo elektronik, DNA bersama PARKZ. (Foto: Istimewa)

Musik

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB