Korban Binomo Diperiksa Polri Hari ini dan Diaudiensi DPR Pekan Depan

- Editor

Kamis, 10 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Binomo. (Foto:Pelopor.id/Istimewa)

Binomo. (Foto:Pelopor.id/Istimewa)

Pelopor.id – Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri pada hari ini, Kamis (10/2/2022) mulai memeriksa korban aplikasi Binomo. Dirtipideksus Bareskrim Polri Brigjen Whisnu Hermawan menyampaikan hari ini pihaknya hanya memeriksa satu orang korban dari total 8 korban yang menjadi pelapor dalam kasus tersebut.

“Hari ini diperiksa, kemarin laporan polisi (LP)-nya baru turun ke kami. Nanti setelah periksa korban akan periksa saksi-saksinya,” tuturnya.

Sebelumnya, korban trading binary option melaporkan aplikasi Binomo ke Bareskrim Polri. Selain itu, pihak yang kerap mempromosikan binary option atau affiliator juga ikut dilaporkan oleh para korban. Laporan mereka, terkait dengan perjudian online hingga berita bohong yang merugikan konsumen.

Kuasa hukum pelapor, Finsensius Mendorfa mengatakan, berkaitan dengan pandemi dari 8 orang korban pemeriksaan diwakili oleh koordinator korban bernama Maru Unazara. Menurut Finsensius, 8 korban mengalami kerugian sekitar Rp2,4 miliar. Sementara Maru sendiri merugi hingga Rp550 juta.

“Kalau untuk koordinatornya sendiri Pak Maru Unazara itu Rp550 juta. Kalau dihitung semua yang baru saja ikut tadi 8 orang ini. Hanya 8 orang tapi yang masuk dalam database kami sudah ratusan ini menuju ribuan korban. Tapi disini yang datang di Bareskrim total kerugian 8 orang ini Rp2,467 miliar,” kata Finsensius belum lama ini.

Finsensius menegaskan, selain Pihak Kepolisian, korban Binomo juga menggantungkan harapan agar bisa bertemu anggota DPR RI untuk beraudiensi khususnya Komisi III. Rencananya dalam audiensi tersebut, perwakilan korban Binomo lainnya juga akan hadir.

Menurut bocoran dari Finsensius, audiensi dengan Komisi III DPR RI bakal digelar pekan depan. Dalam kesempatan tersebut, korban Binomo akan buka-bukaan soal kejanggalan dalam aplikasi itu. Selain itu, korban juga akan menyampaikan kasus dugaan penipuan yang dialami. []

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Facebook Bakal Rekrut 10.000 Pekerja untuk Kembangkan Metaverse

Berita Terkait

Anggota DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth Diduga Terobos Jalur Transjakarta dan Maki Polisi
Jakarta International Pet Show 2026 Siap Hadir di NICE PIK 2
Aston Villa Siap Panaskan GBK Lawan Indonesia All Stars
Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:54 WIB

Porosatas Buka Babak Baru Lewat No Love! (Alternate Version) Bareng Yuke Sampurna

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:44 WIB

Kohi Sekai Hadirkan Semangat Bangkit dan Bertahan di Album Future

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:50 WIB

Donne Maula Rilis Harum, Lagu Tentang Alasan Tetap Berjuang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 20:36 WIB

INDAHKUS Makin Cegil di Single Baru Bertajuk Bentar Lagi Sayang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 01:41 WIB

Eks Gitaris ERK, Reza Ryan Perkenalkan Proyek Solo Kantusfirmus Lewat Bintang Magnolia

Selasa, 7 Juli 2026 - 15:05 WIB

Unit Skatepunk Man Sinner Lepas Single Kembali, Representasi Aksi Comeback

Senin, 6 Juli 2026 - 13:29 WIB

Arika Panggabean Kemas Pesan Hangat di Single Sahabat Selamanya

Senin, 6 Juli 2026 - 02:36 WIB

Daftar Harga Tiket Konser Kahitna 40 Tahun Jakarta 2026

Berita Terbaru