Pre-Order Tiket Prioritas WSBK Mandalika Dibuka Mulai Harga Rp 600.000-Rp 19,5 Juta

- Editor

Selasa, 19 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi peserta balap motor. (Foto: Pelopor/Instagram @worldsbk_fanpage)

Ilustrasi peserta balap motor. (Foto: Pelopor/Instagram @worldsbk_fanpage)

Pelopor.id | Mandalika Grand Prix Association (MGPA) telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Dyandra Promosindo, pada Selasa (19/10/2021) di Jakarta, untuk menyediakan 2.000 tiket paket prioritas bagi para pecinta otomotif yang ingin menyaksikan balap World Superbike (WSBK).

Ajang berskala internasional itu akan digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada 18-21 November 2021 mendatang.

Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh mengatakan, 2.000 tiket yang disiapkan akan terbagi dalam dua kategori, yaitu berupa tiket saja dan berupa paket tour.

“MGPA dengan IMI mempercayakan kepada Dyandra Promosindo untuk membuat atau merangkul kalangan otomotif karena menonton WSBK bukan hanya menonton balap, tapi juga untuk menikmati lifestyle (gaya hidup) otomotif,” ucap Hendra.

Baca juga: Diikuti Peserta 18 Negara, HK Endurance Challenge Ajang Uji Coba WSBK-MotoGP

Bagi Anda yang ingin memesan tiket paket prioritas, pre-order telah dibuka di dyandratiket.com sebelum tanggal resmi penjualan tiket pada 23 Oktober 2021.

Untuk harganya tiketnya sendiri, sebanyak 1.000 tiket di antaranya tersedia dalam paket VIP, dengan harga mulai dari Rp 600 ribu sampai Rp 19,5 juta.

Paket ini memiliki tiga level yaitu Sultan, Juragan dan Bos, yang masing-masing sudah termasuk akomodasi penginapan, tur sirkuit, hingga bisa ditingkatkan bagi mereka yang memiliki permintaan khusus, misalnya taksi helikopter menuju sirkuit.

Baca juga: World Superbike Mandalika Diharap Tumbuhkan Ekonomi NTB 5-6%

Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo alias Bamsoet memastikan, masyarakat dapat membeli tiket WSBK yang lebih terjangkau di luar 2.000 paket prioritas tersebut. Secara keseluruhan, panitia menyediakan 25.000 tiket untuk gelaran seri terakhir WSBK nanti.

Baca Juga :   ID FOOD Sebar Ternak Sehat Jelang Idul Adha

“Tentu ada yang murah bagi warga yang langsung ‘on the spot’ (beli tiket) ke sana,” kata Bamsoet.

CEO MGPA Ricky Baheramsjah mengatakan, penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal komitmen MGPA merangkul dan menyediakan aksesibilitas bagi komunitas otomotif yang tergabung dalam IMI. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Portal Berita Reallist Media: Menyajikan Hiburan dan Lifestyle dengan Cara Berbeda
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:32 WIB

Merchandise Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo BLACKPINK Hadir di Jakarta

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:52 WIB

Rahasia Intelijen Hadirkan Kritik Tajam di Lagu Suci Tanah Pembantaian

Rabu, 13 Mei 2026 - 01:22 WIB

Lindee Cremona Rilis Lagu dan Video Klip Bukan Akhir Cerita

Senin, 11 Mei 2026 - 17:03 WIB

Java Jazz Festival 2026 Hadirkan Shuttle Gratis ke Venue di NICE PIK 2

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:22 WIB

Westlife Bakal Konser di GBK, Rayakan HUT ke-25 Bareng Fans Jakarta

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:51 WIB

Komposer Andal Indonesia, James F. Sundah Meninggal Dunia

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:41 WIB

Sheila on 7 Persembahkan Lagu Sederhana untuk Sheilagank

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Berita Terbaru