Home / TNI

TNI-Polri Pastikan Pengamanan Kunker Presiden Jokowi di Wilayah Sorong

- Editor

Minggu, 3 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangdam XVIII/Kasuari dan Kapolda Papua Barat pimpin apel gelar pasukan pengamanan dalam rangka kunker Presiden Joko Widodo di wilayah Sorong, Papua Barat. (Foto: Pelopor/Dispenad)

Pangdam XVIII/Kasuari dan Kapolda Papua Barat pimpin apel gelar pasukan pengamanan dalam rangka kunker Presiden Joko Widodo di wilayah Sorong, Papua Barat. (Foto: Pelopor/Dispenad)

Pelopor.id | Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han)., bersama Kapolda Papua Barat Irjen Pol Dr. Tornagogo Sihombing, S.I.K., M.Si., memimpin apel gelar pasukan dalam rangka kunjungan kerja (kunker) Presiden Joko Widodo (Jokowi), di lapangan apel Makorem 181/PVT, Sorong, Papua Barat, Sabtu (02/10/2021).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam XVIII/Kasuari, Minggu (03/10/2021), sebanyak 900 personel yang terdiri dari gabungan aparat TNI dan Polri dipersiapkan untuk pengamanan kunker Presiden Jokowi. Selain pasukan alat tempur juga sudah dipersiapkan untuk ditempatkan pada sejumlah titik mulai dari Kota hingga Kabupaten Sorong. “Inilah tugas yang telah dipercayakan Pemerintah kepada kita semua, salah satu tugas pengamanan VVIP ini sangat berat akan tetapi apabila kita laksanakan tugas dengan ikhlas, maka akan terasa ringan,” ucapnya.

Baca juga: Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Dislitbangad 2021 Resmi Ditutup

Di hadapan para peserta apel gabungan, Pangdam Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa memerintahkan agar melaksanakan tugas pengaman ini dengan baik. “Ikuti petunjuk dari para komandan yang telah dibagikan dalam sektor masing-masing serta laksanakan koordinasi dengan para komandan sektor yang lain, sehingga apabila ada perkembangan situasi di lapangan dapat mengetahui semua,” ujarnya.

Baca juga: TNI-Polri Pastikan PON XX Papua Tanpa Gangguan KKB

Ia juga menginstruksikan agar melaksanakan koordinasi dengan para komandan sektor dengan menggunakan radio sehingga perkembangan dapat terus dipantau. “Laksanakan koordinasi dengan para Komandan Sektor masing-masing dengan menggunakan radio maupun alat komunikasi yang lain, sehingga perkembangan detik perdetik, menit permenit dapat dipantau dan segera laporkan kepada pimpinan apabila terjadi perkembangan situasi, sehingga para pimpinan dapat mengambil langkah yang tepat,” kata Pangdam.

Sebagai informasi, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan kesiapan satuan yang bersifat integrasi antara TNI, Polri dan Pemda Papua Barat. []

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Jokowi: Tidak Ada Toleransi Bagi Pelayanan Publik yang Lambat dan Berbelit

Berita Terkait

Kawal Aksi Demo Hari Ini, 3.500 Personel Gabungan Polri dan TNI Dikerahkan
Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Lewat Samsat Digital Mulai 15 September
Akun Twitter Resmi TNI AD yang Dibajak Pinguin Sudah Normal Kembali
Waduh!! Akun Twitter Resmi TNI AD Dibajak Pinguin
Pangkostrad Tutup Kejurnas Judo Senior dan Kata Piala Menpora 2022, Kontingen DKI Jakarta Juara Umum
Pangkostrad Buka Kejurnas Judo Piala Kemenpora dan Pemberian Sabuk DAN 5 Kepada Menpora
BNN Musnahkan 4 Hektare Ladang Ganja di Mandailing Natal
Bendera Merah Putih Berkibar di Ujung Perbatasan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Senin, 4 Mei 2026 - 14:49 WIB

Lindee Cremona Tampilkan Vokal Tulus di Single Doa Untuk Ayah

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:12 WIB

Konser Perdana di Jakarta, Josh Holmes Perkenalkan Single Last First Kiss

Jumat, 1 Mei 2026 - 00:06 WIB

Josh Holmes Gelar Konser Intim di Jakarta, Tiket Ludes dalam Lima Hari

Kamis, 30 April 2026 - 22:38 WIB

Latihan Pestapora 2026 Malaysia Hadirkan Pamungkas dan Sheila On 7

Rabu, 29 April 2026 - 01:33 WIB

LaLaLa Fest 2026 Jakarta Dimeriahkan Kehadiran Rex Orange County

Kamis, 23 April 2026 - 18:10 WIB

Ravel Junardy: Hammersonic 2026 Private Event Demi Martabat Festival

Selasa, 21 April 2026 - 02:29 WIB

Bless the Knights Rilis Single Il Grinta di Knights League

Berita Terbaru

Musisi dan produser Ade Govinda sukses meraih 8 Platinum dari Asiri. (Foto: Istimewa)

Musik

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB