Home / TNI

Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Dislitbangad 2021 Resmi Ditutup

- Editor

Sabtu, 2 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Program kegiatan karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka kegiatan teritorial Dislitbangad TA 2021 resmi ditutup, pada Jumat (01/10/2021). (Foto: Pelopor/Dispenad)

Program kegiatan karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka kegiatan teritorial Dislitbangad TA 2021 resmi ditutup, pada Jumat (01/10/2021). (Foto: Pelopor/Dispenad)

Pelopor.id | Setelah lima hari gotong royong  bersama masyarakat di seputaran lapangan tembak TNI AD Urut Sewu Kebumen, program kegiatan karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka kegiatan teritorial Dislitbangad TA 2021 resmi ditutup, pada Jumat (01/10/2021).

Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI AD (Kadislitbangad) Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom.,M.M., dalam kata sambutan yang dibacakan oleh Kolonel Inf Slamet Riyanto, S.Ag.,M.M., Perwira Ahli Material Utama Dislitbangad mengatakan bahwa karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka kegiatan teritorial Dislitbangad ini,  menumbuhkan rasa kesadaran, persaudaraan serta kebersamaan yang lebih erat antara TNI dan masyarakat di seputaran lapangan tembak TNI AD.

Baca juga: Pa Staf Ahli KSAD Tinjau Sasaran Karya Bakti TNI dan Bakti Sosial Dislitbangad di Kebumen

“Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap komponen bangsa atas penyelenggaraan kegiatan ini dengan serius dan semangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka kegiatan teritorial TA 2021 dari awal sampai akhir selama lima hari ini,” ucapnya.

Kadislitbangad juga mengatakan seluruh komponen masyarakat telah menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti rangkaian kegiatan karya bakti TNI dan bakti sosial. Hal ini dibuktikan dengan adanya semangat guyub dan gotong royong dalam mengerjakan renovasi tempat ibadah, sehingga tercermin dalam kemanunggalan TNI-Rakyat yang  semakin erat. Dalam rangkaian kegiatan sasaran non-fisik, juga terdapat pelatihan dan pembekalan hidroponik.

Baca juga: Puspenerbad TNI AD Beri Pembekalan Kegiatan Binsat

“Saya mengharapkan kepada masyarakat yang telah mengikuti pelatihan tentang penanaman sayuran dengan media tanam hidroponik mampu mengimplementasikan pelatihan tersebut, guna mendukung dan meningkatkan  perekonomian masyarakat. Saya yakin dan percaya kemampuan masyarakat dalam mengimplementasikan penanaman sayuran dengan media tanam hidroponik memberikan dampak yang positif terhadap upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Begitu juga saya berharap agar hasil dari renovasi dan pengecatan bangunan sarana ibadah 10 desa, di antaranya 2 masjid dan 8 mushola, dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya, sehingga apabila ke depan ada kegiatan yang serupa dapat terlaksana lebih baik lagi,”ujarnya.

Baca Juga :   Satgas Yonmek 403/WP Gelar Sosialisasi dan Bagikan Masker di Papua

Kadislitbangad menambahkan, bahwa karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka kegiatan teritorial Dislitbangad ini, sangat mendukung program sektoral pembangunan terutama renovasi tempat-tempat ibadah di 10 desa di Kabupaten Kebumen.

Baca juga: TNI AD Gelar FGD Memajukan Ekonomi Kreatif Berbasis Teknologi

“Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dalam karya bakti TNI dan bakti sosial dalam rangka kegiatan teritorial Dislitbangad  secara keseluruhan sudah mencapai 100%. Di antaranya pembuatan tempat wudhu di Mushola Al Hikmah Desa Kenoyojayan Kecamatan Ambal, pembuatan kamar mandi atau wc, pengecatan seluruh bangunan mushola, pembuatan bak peresapan, pemasangan water toren dan pompa air, serta penyerahan bantuan water toren, mesin air di Mushola Al Ihklas Desa Ambalresmi Kecamatan Ambal, pemasangan tembok kamar mandi atau tempat wudhu, pemasangan keramik teras, pengecatan seluruh bangunan mushola dan pagar, pembuatan bak peresapan, pemasangan mesin air, penyerahan bantuan pompa air.” ungkapnya

“Apa yang sudah direnovasi hendaknya dipelihara dengan baik, mudah-mudahan ke depan bila terdapat program yang serupa dapat meningkatkan pembangunan dan renovasi tempat ibadah di daerah lain di seputaran lapangan Tembak TNI AD di Urut Sewu Kebumen,” pungkasnya. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kawal Aksi Demo Hari Ini, 3.500 Personel Gabungan Polri dan TNI Dikerahkan
Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Lewat Samsat Digital Mulai 15 September
Akun Twitter Resmi TNI AD yang Dibajak Pinguin Sudah Normal Kembali
Waduh!! Akun Twitter Resmi TNI AD Dibajak Pinguin
Pangkostrad Tutup Kejurnas Judo Senior dan Kata Piala Menpora 2022, Kontingen DKI Jakarta Juara Umum
Pangkostrad Buka Kejurnas Judo Piala Kemenpora dan Pemberian Sabuk DAN 5 Kepada Menpora
BNN Musnahkan 4 Hektare Ladang Ganja di Mandailing Natal
Bendera Merah Putih Berkibar di Ujung Perbatasan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:34 WIB

Bank Jakarta Usung Visi Financial Operating System untuk Perkuat Ekosistem Kota

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:28 WIB

Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta

Kamis, 23 April 2026 - 17:48 WIB

Bank Jakarta Raih Indonesia 50 Best CEO Awards & Indonesia Best COO Awards 2026

Jumat, 17 April 2026 - 22:10 WIB

Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi

Jumat, 17 April 2026 - 21:53 WIB

Dorong Peran BUMD DKI Sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Selenggarakan BUMD Leaders Forum

Sabtu, 11 April 2026 - 17:20 WIB

Danamart Luncurkan Blended Finance Pertama di Indonesia, Buka Akses Investasi ESG

Jumat, 20 Maret 2026 - 00:01 WIB

Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta

Senin, 16 Maret 2026 - 14:07 WIB

Bank Jakarta Hadirkan Posko Mudik di Rest Area KM 429 Semarang

Berita Terbaru

Penyanyi solo, Lindee Cremona. (Foto: Istimewa)

Musik

Anakmu Slalu Cinta Jadi Single Terbaru Lindee Cremona

Jumat, 19 Jun 2026 - 20:39 WIB