Jakarta – Program musik mingguan Main-Main di Cipete kembali menyapa para pencinta musik alternatif Jakarta Selatan lewat edisi ke-30 yang digelar di Casatopia Cafe pada Senin malam, 13 Oktober 2025.
Sejak pukul 19.00 WIB, suasana hangat dan intim yang menjadi ciri khas acara ini kembali terasa, menghadirkan empat penampil dengan karakter musikal yang berbeda-beda.
Acara dibuka oleh Where U At, band synthpop asal Jakarta yang membawakan lagu-lagu dari EP mereka SIMP.
Dengan aransemen elektronik ringan dan lirik romantis, lagu Sweetness menjadi salah satu nomor yang mencuri perhatian. Penampilan mereka menunjukkan konsistensi dalam musikalitas dan estetika panggung.
Selanjutnya, Anma tampil dengan energi yang lebih menghentak. Unit alternatif pop/rock ini memperkenalkan single terbaru mereka Bunga Cinta, yang hadir dengan komposisi kompleks dan nuansa emosional yang kuat.
Kalee Kusumadiredja kemudian mengambil alih panggung dengan formasi lengkap, menghadirkan cello, piano, dan violin.
Lagu One Day yang baru dirilis menjadi titik fokus penampilan mereka. Ditulis oleh Haikal Kusumadiredja dan diproduksi oleh Djalu Balapria Wardhana, lagu ini menawarkan aransemen sinematik dan lirik yang menyentuh, memperlihatkan kedalaman musikal yang jarang ditemukan pada musisi muda.
Sebagai penutup, AUFA tampil membawakan materi dari album debutnya Brand New Age yang dirilis Agustus lalu.
Lagu-lagu seperti Inception, And Love Today, dan Your Beautiful Mind membawa penonton dalam perjalanan musikal yang terinspirasi dari era 70-an dan 80-an, namun tetap terasa segar dan relevan. AUFA tampil dengan percaya diri, memperkuat posisinya sebagai talenta baru yang menjanjikan.
Main-Main di Cipete merupakan hasil kolaborasi antara Reallist Management dan Casatopia Cafe, yang secara konsisten menghadirkan ruang terbuka bagi musisi independen setiap Senin malam tanpa tiket masuk.
Dengan kurasi penampil yang beragam dan atmosfer yang inklusif, acara ini terus menjadi titik temu penting bagi komunitas musik dan seni lokal. []












