Menko Luhut Resmikan Bazar Ramadan 2022, Perkuat UMKM dan Tingkatkan Gerakan BBI

- Editor

Jumat, 8 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, meresmikan Bazar Ramadan 2022 di Gedung Sopo Del, Jakarta Selatan pada Kamis (07/04/2022). (Foto:Kemenko Marves)

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, meresmikan Bazar Ramadan 2022 di Gedung Sopo Del, Jakarta Selatan pada Kamis (07/04/2022). (Foto:Kemenko Marves)

Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, meresmikan Bazar Ramadan 2022 di Gedung Sopo Del, Jakarta Selatan pada Kamis (07/04/2022). Peresmian ini, dilaksanakan dalam rangka meningkatkan gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Mengenai bazar ini, pemerintah lagi menggalakan semua buatan dari dalam negeri. Oleh sebab itu, kita tuntun dari bawah untuk ini dengan sejalan pemerintah mengucurkan Rp400 Triliun lebih untuk pembelian e-katalog. Sehingga menciptakan lapangan kerja salah satunya seperti ini (UMKM). UMKM ini nantinya yang akan jd backbone ekonomi kita,” tutur Menko Luhut.

Bazar ini, nantinya akan diselenggarakan selama 4x dalam setahun di Sopo Del berkolaborasi dengan KAYA.ID. Tujuannya membangunkan UMKM selama dan sekuat mungkin. Apalagi ini, saat ini pandemi Covid-19 lebih terkendali sehingga acara ini bisa meningkatkan pasar.

“Oleh sebab itu, saya terus mengajak mari kita bangga menggunakan buatan Indonesia,” ungkapnya.
Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (MenKopUKM) Teten Masduki yang turut hadir dilokasi mengungkapkan, kegiatan seperti bazar di Gedung Sopo Del ini merupakan upaya yang baik untuk UMKM ‘naik kelas’. Selain itu ada juga kegiatan seperti ini di Sarinah. Menurutnya, selama ini pengelola mall berfikir menarik pengunjung dengan brand asing, dan ternyata itu tidak benar, lantaran bisa dengan buatan sendiri.

“Jadi sebenarnya yang sekarang itu dengan era custom product, itu yang diminati anak muda. Jadi hadirkan produk UMKM artisan dengan kreasi baik, custom yang langka dan unik. Saya kira ini sangat baik sekali. Kami KemenKop UKM siap mendukung, mendorong, dan mengakurasi produk yang dijual di sini,” kata MenkopUKM.

Baca Juga :   Menko Luhut: F1Powerboat Kesempatan Danau Toba Tampil ke Dunia

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengungkapkan, bazar ini semakin membuktikan bahwa UMKM Indonesia memang berkualitas. Apalagi disini disabilitas juga digandeng. Mereka membuat kue trus dibantu pengembangannya. Selain itu, ada produk UMKM dari kerajinan tangan kayu yang mulus dan bagus serta produk lainnya.

“Ini membuktikan bahwa memang UMKM kita berkualitas. Kami dari Kemenparekraf sangat mengapresiasi pelaksanaan di tempat premium ini. Ini menaikkan kelas dari UMKM kita,” tandas Wamenparekraf. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Portal Berita Reallist Media: Menyajikan Hiburan dan Lifestyle dengan Cara Berbeda
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Senin, 25 Mei 2026 - 18:01 WIB

Lindee Cremona dan Kawizz Sajikan Single Hiphop Ringan Malas Tapi Terpaksa

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:13 WIB

Single TÔ Fora Satukan Eksplorasi Kreatif Nyxx, Tokio, dan Iqua

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:32 WIB

Merchandise Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo BLACKPINK Hadir di Jakarta

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:52 WIB

Rahasia Intelijen Hadirkan Kritik Tajam di Lagu Suci Tanah Pembantaian

Rabu, 13 Mei 2026 - 01:22 WIB

Lindee Cremona Rilis Lagu dan Video Klip Bukan Akhir Cerita

Senin, 11 Mei 2026 - 17:03 WIB

Java Jazz Festival 2026 Hadirkan Shuttle Gratis ke Venue di NICE PIK 2

Berita Terbaru

Musisi Gabriella Miranda alias gabsav. (Foto: Istimewa)

Musik

gabsav Bawa Nuansa Playful dan Berani di Single tangled

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:45 WIB

Grup duo elektronik, DNA bersama PARKZ. (Foto: Istimewa)

Musik

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB