Insurtech Igloo Raih USD 19 Juta dalam Putaran Seri B

- Editor

Jumat, 11 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi insurance technology (insurtech). (Foto: Pelopor.id/Unsplash)

Ilustrasi insurance technology (insurtech). (Foto: Pelopor.id/Unsplash)

Pelopor.id | Startup insurance technology (insurtech) Igloo telah mengumpulkan USD 19 juta dalam putaran Seri B, dengan Cathay Innovation sebagai investor utama. Investor yang ada, Openspace Ventures dan ACA Investments juga bergabung dalam putaran ini.

Seiring dengan penggalangan dana, mengutip The Business Times, Founder Igloo Wei Zhu mengundurkan diri sebagai Chief Executive Officer (CEO), namun akan tetap menjadi anggota dewan. Igloo pun mempromosikan Chief Commercial Officer (CCO) Raunak Mehta menjadi CEO dan Co-Founder untuk menggantikan Wei.

Mehta memiliki pengalaman yang sangat luas di bidang teknologi dan e-commerce, karena ia pun pernah memimpin brand e-commerce ternama di Asia, yaitu Flipkart dan Zalora.

Sejak bergabung dengan Igloo pada 2018, Mehta telah mengantarkan Igloo masuk ke Filipina, Vietnam, Thailand, Indonesia, Australia dan Malaysia. Selain itu juga membangun kemitraan dengan sejumlah brand ternama, seperti Lazada, Shopee, Bukalapak, RedDoorz dan Lotte Finance.

Sepanjang tahun lalu, Igloo Insurtech tercatat telah membantu menanggung lebih dari 75 juta polis di Asia Tenggara. Mehta juga mengatakan bahwa tahun lalu Igloo telah mengalami pertumbuhan signifikan, di mana mereka mendorong strategi market entry yang agresif.

Dengan pencapaian ini, Igloo pun optimistis memanfaatkan peluang dari perkembangan ekonomi digital Asia Tenggara, yang menurut laporan Bain, Google dan e-conomy Temasek bisa mencapai USD 360 miliar pada 2025.

“Igloo akan melanjutkan jalur pertumbuhan agresifnya untuk masa mendatang, melihat cara organik maupun non-organik untuk mendorong visi “Insurance for All”. Dengan dukungan berkelanjutan dari investor kami, kami memiliki posisi yang baik untuk memperluas operasi kami di negara-negara seperti Vietnam, Filipina dan Malaysia,” ujar Mehta.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Nielsen: Fashion Juarai Survei Belanja Ritel Online

Berita Terkait

Gandeng BliBli, Bank Jakarta Hadirkan Engagement Store di Jakarta Fair 2026
Bank Jakarta Usung Visi Financial Operating System untuk Perkuat Ekosistem Kota
Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta
Bank Jakarta Raih Indonesia 50 Best CEO Awards & Indonesia Best COO Awards 2026
Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi
Dorong Peran BUMD DKI Sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Selenggarakan BUMD Leaders Forum
Danamart Luncurkan Blended Finance Pertama di Indonesia, Buka Akses Investasi ESG
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:08 WIB

Perpaduan Etnik, Folk, dan Elektronik, Album Jejak Milik MIRZATAMI Resmi Dirilis

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:55 WIB

Psy dan P Nation Minta Maaf atas Kasus Obat Psikotropika

Senin, 25 Mei 2026 - 18:01 WIB

Lindee Cremona dan Kawizz Sajikan Single Hiphop Ringan Malas Tapi Terpaksa

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:13 WIB

Single TÔ Fora Satukan Eksplorasi Kreatif Nyxx, Tokio, dan Iqua

Senin, 18 Mei 2026 - 01:41 WIB

Lirik Lagu Lindee Cremona – Bukan Akhir Cerita

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:32 WIB

Merchandise Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo BLACKPINK Hadir di Jakarta

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:52 WIB

Rahasia Intelijen Hadirkan Kritik Tajam di Lagu Suci Tanah Pembantaian

Berita Terbaru

ILustrasi Sepak Bola. (Foto: Istimewa)

Internasional

Shakira dan Burna Boy Hidupkan Semangat Global di Mexico City

Jumat, 12 Jun 2026 - 16:33 WIB