Komisi IX DPR Optimistis Bali Siap Jadi Tuan Rumah G20

- Editor

Minggu, 30 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu kuil di Bali. (Foto: Pelopor.id/Pixabay)

Salah satu kuil di Bali. (Foto: Pelopor.id/Pixabay)

Pelopor.id | Komisi IX DPR RI optimistis Bali siap menjadi tuan rumah untuk pelaksanaan kegiatan internasional Presidensi G20 pada November 2022.

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Charles Honoris menilai, Pemerintah Provinsi Bali bersama stakeholders mampu menyelenggarakan atau memastikan terlaksananya acara-acara besar di Bali, dengan tetap menaati protokol Kesehatan (prokes).

Ia mengungkapkan hal itu saat memimpin Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IX DPR RI meninjau penerapan prokes dalam rangka persiapan G20 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, seperti dilansir dari Parlementaria.

Dalam kunjungan tersebut, Komisi IX DPR RI mengelilingi Bandara Ngurah Rai dan melihat fasilitas yang ada di sana, sekaligus melakukan semi simulasi untuk mengecek kesiapan menyambut para delegasi. Mulai dari sisi migrasi, pelayanan petugas dalam menghadapi pelaku perjalanan yang datang, pemeriksaan dan penjagaan sampai selesai dan keluar dari bandara.

Politikus PDI Perjuangan itu mengatakan, kehadiran Komisi IX secara tidak langsung merupakan bentuk dukungan kepada Bali yang saat ini mengalami masa sulit. Seperti diketahui, pandemi sangat berdampak pada industri pariwisata di Bali.

Salah satu yang dikeluhkan Pemprov Bali dalam pertemuan itu adalah tentang restriksi bagi pelaku perjalanan yang ingin ke Bali. Menurutnya, pemerintah harus membuat kajian secara komprehensif dalam menerapkan pembatasan pelaku perjalanan dengan mempertimbangkan munculnya varian baru saat ini.

Bahkan, model travel bubble yang saat ini sudah dicanangkan untuk kegiatan besar perlu dilakukan secara masif. Sehingga, perekonomian Bali bisa hidup kembali.

“Kita paham bahwa kita punya tugas besar untuk melindungi masyarakat dari penularan Covid. Tetapi di sisi lain, harus ada terobosan lain. Terobosan baru untuk memastikan perekonomian masyarakat Bali bisa berjalan dengan baik,” kata legislator dapil DKI Jakarta III itu. []

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Sandiaga Uno Ajak Generasi Muda Padang Ambil Peluang Sektor Ekonomi Kreatif

Berita Terkait

Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Portal Berita Reallist Media: Menyajikan Hiburan dan Lifestyle dengan Cara Berbeda
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:22 WIB

Westlife Bakal Konser di GBK, Rayakan HUT ke-25 Bareng Fans Jakarta

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:51 WIB

Video Klip Baru Wen & the Wknders: “(Tak Mungkin) Mencari Penggantimu”

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:51 WIB

Komposer Andal Indonesia, James F. Sundah Meninggal Dunia

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:41 WIB

Sheila on 7 Persembahkan Lagu Sederhana untuk Sheilagank

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:12 WIB

Konser Perdana di Jakarta, Josh Holmes Perkenalkan Single Last First Kiss

Jumat, 1 Mei 2026 - 00:06 WIB

Josh Holmes Gelar Konser Intim di Jakarta, Tiket Ludes dalam Lima Hari

Kamis, 30 April 2026 - 22:38 WIB

Latihan Pestapora 2026 Malaysia Hadirkan Pamungkas dan Sheila On 7

Berita Terbaru

Musisi dan produser Ade Govinda sukses meraih 8 Platinum dari Asiri. (Foto: Istimewa)

Musik

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB