Jakarta – Di sebuah studio yang sunyi di sudut kota, empat musisi dari latar belakang berbeda duduk bersama. Reno Fahreza, Marcello Tahitoe (Ello), Eno NTRL, dan Magi RIF. Tak ada panggung megah, tak ada sorotan kamera. Hanya obrolan sederhana yang perlahan tumbuh menjadi sebuah gagasan besar, yaitu menciptakan lagu tentang perdamaian.
Mereka datang dari dunia yang berbeda. Reno dengan sensitivitas liriknya, Ello dengan suara khas yang telah menemani generasi, Eno dengan ketukan yang membentuk identitas band NTRL, dan Magi dengan energi rock yang tak pernah padam. Namun malam itu, mereka sepakat pada satu hal: dunia sedang bising, dan musik bisa menjadi ruang tenang.
“Perdamaian bukan sesuatu yang jauh. Ia dimulai dari hal kecil,” kata Reno dalam pernyataan tertulis. “Dari memahami perbedaan, menghargai pandangan orang lain, dan berdamai dengan diri sendiri,” ucap dia lagi.
Lagu yang mereka garap belum memiliki judul. Tapi maknanya sudah jelas. Ini bukan sekadar proyek musik. Ini adalah ajakan untuk kembali melihat manusia sebagai manusia. Dalam proses kreatifnya, mereka menulis lirik bersama, membangun aransemen yang tidak hanya indah secara musikal, tetapi juga menyentuh secara emosional.
Hasilnya adalah komposisi yang kaya nuansa. Ada emosi yang mengalir, ritme yang tepat, dan energi yang menyala. Lagu ini tidak hanya terdengar, tetapi juga terasa. Ia mengajak pendengar untuk berhenti sejenak, merenung, dan bertanya: apa arti kedamaian bagi kita?
Dalam dunia yang sering memecah belah, keempat musisi ini memilih untuk menyatukan suara. Mereka membuktikan bahwa harmoni bukanlah utopia. Ketika perbedaan dirayakan, ketika ego ditanggalkan, musik bisa menjadi jembatan.
Single ini akan segera hadir di platform digital. Tapi lebih dari itu, ia akan hadir di hati mereka yang mendengarkan. Karena seperti yang mereka yakini, musik bukan hanya hiburan. Ia adalah bahasa yang paling tulus untuk menyentuh dan menggerakkan.
Untuk mengikuti perkembangan proyek ini, publik dapat mengakses akun Instagram @magirif, @renofahrezareal, @marcello_tahitoe, dan @eno_ntrl. []












