Santi Danametta Tuai Apresiasi di Main-Main di Cipete Volume 32

- Editor

Kamis, 30 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Main-Main di Cipete Volume 32. (Foto: Jack Andie)

Dokumentasi Main-Main di Cipete Volume 32. (Foto: Jack Andie)

Jakarta – Malam Senin, 27 Oktober 2025, Casatopia Cafe di Cipete kembali jadi saksi hidupnya musik independen ibu kota. Lewat gelaran Main-Main di Cipete Vol. 32, suasana penuh keakraban dan semangat komunitas mengalir hangat dari panggung ke penonton.

Dua nama yang sudah tidak asing di skena ini, Eno Suratno Wongsodimedjo dan Qenny Alyanno, kembali dipercaya memandu acara. Gaya mereka yang cair dan membumi bikin penonton betah seolah sedang nongkrong bareng teman lama.

Malam itu, lima penampil lintas genre unjuk kebolehan. Bryan D membuka panggung dengan lagu-lagu pop ringan penuh perasaan seperti Bila Nanti dan Everything With You. Lagu-lagu ini bercerita tentang cinta dan pencarian makna diri, sebuah tema yang tak pernah basi.

Lanjut ke Araash Band, grup asal Bekasi yang memadukan indie rock dengan lirik reflektif. Band ini sempat vakum akibat pandemi, tapi kini mereka tampil penuh energi membawakan My Friend dan Bila Ku Lelah.

Sorotan emosional malam datang dari Santi Danametta. Dengan lagu 15 Tahun dan Senja Berwarna, ia membawa penonton masuk ke ruang-ruang luka, nostalgia, dan penerimaan diri lewat lirik jujur dan musik yang dalam.

Sementara itu, Mizura Gang’s menghidupkan suasana lewat warna ska dan rocksteady. Terbawa Suasana dan Jangan Lari dari Masalah jadi pengingat bahwa musik juga bisa jadi medium pesan sosial tanpa kehilangan unsur hiburannya.

Penutup malam adalah Satrio Band, yang membawa aura santai lewat lagu Pemikat Hati dan Akhir Pekan. Gaya pop romantis mereka berhasil bikin penonton ikut larut dalam suasana manis penuh semangat muda.

Seperti edisi sebelumnya, Main-Main di Cipete tetap mengusung semangat inklusif, gratis, dan terbuka untuk siapa pun. Casatopia kembali jadi ruang aman bagi para musisi independen dan pendengarnya untuk saling terhubung, berekspresi, dan tumbuh bersama.

Baca Juga :   Original Cast of Keumalahayati The Musical: Tribute dan Perjalanan Emosi

Lewat keberagaman genre, kebersamaan, dan konsistensinya, gelaran ini kembali menegaskan satu hal penting: musik lokal hidup dan layak dirayakan, setiap minggu. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Hadirkan King Nassar, PRSU 2026 Gabungkan Musik, Budaya, dan Identitas Sumatera Utara
Keyboardis Hengkang, Band Indie Jalesdeva Rilis Pengumuman
Porosatas Buka Babak Baru Lewat No Love! (Alternate Version) Bareng Yuke Sampurna
Kohi Sekai Hadirkan Semangat Bangkit dan Bertahan di Album Future
Donne Maula Rilis Harum, Lagu Tentang Alasan Tetap Berjuang
INDAHKUS Makin Cegil di Single Baru Bertajuk Bentar Lagi Sayang
Eks Gitaris ERK, Reza Ryan Perkenalkan Proyek Solo Kantusfirmus Lewat Bintang Magnolia
Project Pop Bakal Rayakan 30 Tahun dengan Konser di Tennis Indoor Senayan, Jakarta
Main-Main di Cipete volume 32 menghadirkan Bryan D, Araash, Santi Danametta, Mizura Gang's, dan Satrio Band.

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Bank Jakarta Terapkan eForm di KCP Kebayoran Park, Permudah Transaksi Nasabah di Kantor Cabang

Senin, 20 Juli 2026 - 17:32 WIB

Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:31 WIB

Direktur Utama Bank Jakarta: Optimalisasi Keamanan Siber Jadi Fokus Strategi Pengembangan

Selasa, 30 Juni 2026 - 21:00 WIB

Bank Jakarta dan BEI Kompak Dorong Transformasi dan Kualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:17 WIB

Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:34 WIB

Gandeng BliBli, Bank Jakarta Hadirkan Engagement Store di Jakarta Fair 2026

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:34 WIB

Bank Jakarta Usung Visi Financial Operating System untuk Perkuat Ekosistem Kota

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:28 WIB

Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta

Berita Terbaru

Momen aktor laga Tom Cruise berpidato di Seremonial Penutupan Piala Dunia 2026. (Foto: Istimewa)

Internasional

Bicara Persatuan di Piala Dunia 2026, Tom Cruise Tuai Kritik Pedas

Senin, 20 Jul 2026 - 17:58 WIB