AIU, Andhara Fachsya, dan Ray Surajaya Bawakan Karya Teranyar di Swag Event

- Editor

Rabu, 2 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Swag Event edisi 89. (Foto: I Wayan Bagiartana)

Dokumentasi Swag Event edisi 89. (Foto: I Wayan Bagiartana)

Jakarta – Program musik mingguan, Swag Event menapaki episode ke 89 pada Selasa malam, 1 Oktober 2024 kemarin dengan 3 bintang tamu yang datang sebagai solois. Mereka adalah Andhara Fachsya, Ray Surajaya dan Aiu.

Masih dipandu Eno Suratno Wongsodimedjo dan Ncek Gaul, gelaran Start With A Gigs berlangsung meriah di Kala di Kalijaga, Blok M, Jakarta Selatan. Andhara Fachsya yang didaulat sebagai penampil pertama, sukses memanaskan panggung dengan gempita.

Lagu-lagu versi kover semisal Price Tag milik Jessie J, Sampai Ku Menutup Mata milik Acha Septriasa, hingga single miliknya berjudul Sendiri, dibawakan dan mendulang tepuk tangan meriah dari penonton.

Usai Andhara turun pentas, giliran Ray Surajaya yang menjajal panggung Swag Event. Penyanyi muda berbakat asuhan label musik Gajah Mada Records ini langsung tampil membawakan deretan lagu miliknya, termasuk single Kalah yang baru ia rilis.

Nomor-nomor versi kover yang ia bawakan secara cemerlang antara lain adalah Kala Cinta Menggoda milik Chrisye, Sayangnya milik Juicy Luicy, hingga Akhir Cerita Cinta milik mendiang Glen Fredly.

Keriaan Swag Event kemudian ditutup oleh penampilan Aiu yang dikawal deretan musisi papan atas Tanah Air, yakni Rudye Nugraha dan Josaphat Klemens dari Killms, Axel Andaviar eks Cokelat, dan Wima J-Rock.

Dalam kesempatan malam itu, Aiu membawakan lagu-lagu miliknya, termasuk single Hilang versi bahasa Jepang.

Dokumentasi Swag Event edisi 89. (Foto: I Wayan Bagiartana)
Dokumentasi Swag Event edisi 89. (Foto: I Wayan Bagiartana)

Swag Event merupakan keriaan independen yang digagas Dhiche Stage bersama sejumlah entitas media pada tahun 2022 lalu. Program ini, tercatat pernah menjadi tempat singgah bagi musisi pendatang baru dan kenamaan untuk mempromosikan karya terbaik mereka.

Sepanjang perjalanannya, acara ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk barisan media partner yang terdiri dari Kanal Musik Indonesia, Koran Jakarta, Acarakita.Net, ID Avenue, Tangsel Gigs, Reallist Media, Boleh Music, Screentime ID, Info Pesta Asia, Seputar Musik Indonesia, Mave Magazine, Lesehan Musik, dan Soundtainment.

Baca Juga :   Jadi Line Up Pentastik Fest 2023 di 8 Kota, Setia Band Bakal Tampil Maksimal

Selain itu, ada pula Lewat Lensa Com, Sounds Of Concerts, Kabarin Event, Jakarta Showbiz Com, Cadaazz Com, Dapur Letter, Soundcorners, I Music ID, Musik Anak Negeri, Berisik Radio, Djakarta Connection, Rockstar Magazine, Mautau ID, Stoodio ID, Musik Distric, Jakarta Network, Indie Hits Com, Urbannews Co, Go-Stage, serta SOS Konser.

Tak hanya itu, Swag Event juga didukung oleh Komunitas Labelers, Road Manager Indonesia, Imarindo, Jaringan Jurnalis Musik, Jurnalis Kanal Musik dan Kala di Kalijaga. [] (ESWP)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Penyanyi Solo, Ello Rilis Single Setunggal
Proyek Musik Solo, gabsav Lepas Single Perdana where’s ur head
Ardhito Pramono Bakal Jadi Bintang Tamu Spesial di Konser Boyce Avenue
Gitaris Seringai, Ricky Siahaan Meninggal Dunia dalam Usia 48 Tahun
Nadhif Basalamah Lepas Single Masih Ada Waktunya
Single Dahulu Milik Rieka Roslan Dinyanyikan Ulang oleh Shanty
Unit Musik Asal Bandung Wen & the Wknders Gebrak Opus Musicalis
Tipe-X Umumkan Tur Konser untuk Rayakan 30 Tahun Perjalanan Bermusik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 22:59 WIB

Rahayu Saraswati Serahkan Formulir Caketum TIDAR Periode 2025-2030

Senin, 21 April 2025 - 22:18 WIB

Bank DKI Ajak Publik Tunggu Hasil Forensik Digital Bareskrim Terkait Perkembangan Pemulihan Sistem

Sabtu, 19 April 2025 - 21:07 WIB

Banjir Dukungan Akar Rumput, Rahayu Saraswati Maju Kembali Jadi Caketum TIDAR

Sabtu, 19 April 2025 - 15:45 WIB

Dana Aman, Transaksi Non-tunai KJP Plus Lewat EDC Bank DKI Tetap Lancar

Jumat, 18 April 2025 - 20:40 WIB

Bank DKI Salurkan KJP Tahap I 2025 Bagi Penerima Baru Sebanyak 43.502 Siswa

Kamis, 17 April 2025 - 12:05 WIB

Tipe-X Umumkan Tur Konser untuk Rayakan 30 Tahun Perjalanan Bermusik

Kamis, 17 April 2025 - 11:31 WIB

Bank DKI Sampaikan Progres Perbaikan Sistem Layanan Transfer Antar-Bank

Selasa, 15 April 2025 - 00:32 WIB

Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI

Berita Terbaru

Penyanyi solo, Marcello Tahitoe alias Ello. (Foto: Istimewa)

Musik

Penyanyi Solo, Ello Rilis Single Setunggal

Minggu, 20 Apr 2025 - 21:43 WIB