Anas Alimi Janjikan Konsep Berbeda di Prambanan Jazz Fest 2024

- Editor

Rabu, 28 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana konferensi pers Prambanan Jazz Festival 2024. (Foto: Istimewa)

Suasana konferensi pers Prambanan Jazz Festival 2024. (Foto: Istimewa)

Jakarta – Deretan bintang musik lokal dan internasional diumumkan sebagai bintang tamu yang bakal mengisi tiga panggung gelaran Prambanan Jazz Festival 2024. Keriaan ini, diagendakan berlangsung selama tiga hari, sepanjang 5, 6 dan 7 Juli 2024 mendatang.

Penjualan tiket gelaran Prambanan Jazz Festival 2024 bisa diakses melalui aplikasi Traveloka atau dapat juga diakses di www.prambananjazz.com.

Berbicara dalam konferensi pers di Yogyakarta, Founder Prambanan Jazz Festival & Rajawali Indonesia, Anas Alimi mengatakan bahwa tak hanya menampilkan musisi nasional dan mancanegara, Prambanan Jazz Festival juga menghadirkan penampilan “emerging talent” Tanah Air.

Selain itu ada juga kesempatan untuk Local Hero bisa tampil dalam “submission program” seperti yang pernah dilakukan yaitu, Borneo Goes to Prambanan Jazz, Jawara Jakarta, Baku Nada serta audisi untuk anak-anak remaja mulai dari usia 7 hingga 16 tahun dalam program I’m Jazz A Kids.

“Kolaborasi penampilan artis di atas panggung Prambanan Jazz akan menjadi sajian yang segar dan spesial untuk pjf lovers yang hadir, yang pasti kolaborasi khusus ini hanya bisa ditemui di Prambanan Jazz Festival,” tutur Anas Alimi.

Lebih dari dua puluh musisi, bakal tampil di pagelaran musik yang telah berusia 9 tahun ini, di antaranya Dere, Nadin Amizah, Yura Yunita, JKT 48, RAN, Mocca ft Olski, Batavia Collective, serta Mitty Zasia.

Ada pula Queen At The Opera, Tulus, Kahitna, Ardhito Pramono, Gigi Unplugged, Javier Parisi, Nonaria, Maliq & D’Essential, El Corona Gambus, Sal Priadi, Indra Lesmana ft Eva Celia, Kunto Aji dan lain-lain.

Sebagai pembeda dari penyelenggaraan tahun lalu, Prambanan Jazz 2024 akan menghadirkan 3 panggung di kawasan candi prambanan, yaitu Panggung Special Show, Panggung Festival dan Panggung NAVASRPM.

Baca Juga :   Swag Event 104: Perpaduan Rock, Pop, dan R&B di Malam Penuh Energi

Hal ini, diakui Anas merupakan bentuk respon Prambanan Jazz untuk bisa mengajak PJF Lovers untuk menikmati kebersamaan ini dalam berbagai macam pilihan penampil. Panggung Special Show akan hadir kembali untuk memberikan perayaan kebersamaan ini secara intim dan eksklusif bersama dengan line up pilihan.

“Panggung NAVASRPM ini adalah area baru yang untuk pertama kalinya di luar area panggung tahun-tahun sebelumnya. Panggung ini akan menyambut kedatangan PJF Lovers saat pertama kali masuk di area Prambanan Jazz, dengan line up yang menarik persembahan dari RPM,” kata Anas.

Sementara Panggung NAVASRPM adalah sebuah kolaborasi antara RPM Records yang bergerak dibidang musik dengan line up terbaiknya dan NAVAS Asia yang bergerak dibidang event experience organizer akan bersama-sama mempersembahkan keunikan dari panggung NAVASRPM dan memeriahkan pergelaran Prambanan Jazz kali ini. Kolaborasi antara Octavianus Panggabean (CEO RPM Records) dan Laras Wasprapita (CEO Navas Asia) akan menyambut PJF Lovers tahun ini di panggung NAVASRPM.

“Kami sangat senang sekali bisa berkolaborasi dengan Prambanan Jazz Festival tahun ini, tentunya hal ini bisa jadi bentuk pertunjukan yang menarik untuk bisa mengenalkan musisi-musisi kami sekaligus menjadi ajang bertemunya musisi kami langsung dengan penggemarnya di Panggung NAVASRPM,” tutur Anas Alimi.

[]

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Hadirkan King Nassar, PRSU 2026 Gabungkan Musik, Budaya, dan Identitas Sumatera Utara
Keyboardis Hengkang, Band Indie Jalesdeva Rilis Pengumuman
Porosatas Buka Babak Baru Lewat No Love! (Alternate Version) Bareng Yuke Sampurna
Kohi Sekai Hadirkan Semangat Bangkit dan Bertahan di Album Future
Donne Maula Rilis Harum, Lagu Tentang Alasan Tetap Berjuang
INDAHKUS Makin Cegil di Single Baru Bertajuk Bentar Lagi Sayang
Eks Gitaris ERK, Reza Ryan Perkenalkan Proyek Solo Kantusfirmus Lewat Bintang Magnolia
Project Pop Bakal Rayakan 30 Tahun dengan Konser di Tennis Indoor Senayan, Jakarta

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Bank Jakarta Terapkan eForm di KCP Kebayoran Park, Permudah Transaksi Nasabah di Kantor Cabang

Senin, 20 Juli 2026 - 17:32 WIB

Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:31 WIB

Direktur Utama Bank Jakarta: Optimalisasi Keamanan Siber Jadi Fokus Strategi Pengembangan

Selasa, 30 Juni 2026 - 21:00 WIB

Bank Jakarta dan BEI Kompak Dorong Transformasi dan Kualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 01:17 WIB

Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:34 WIB

Gandeng BliBli, Bank Jakarta Hadirkan Engagement Store di Jakarta Fair 2026

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:34 WIB

Bank Jakarta Usung Visi Financial Operating System untuk Perkuat Ekosistem Kota

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:28 WIB

Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta

Berita Terbaru

Momen aktor laga Tom Cruise berpidato di Seremonial Penutupan Piala Dunia 2026. (Foto: Istimewa)

Internasional

Bicara Persatuan di Piala Dunia 2026, Tom Cruise Tuai Kritik Pedas

Senin, 20 Jul 2026 - 17:58 WIB