Jakarta – Grup band pendatang baru, Orgie, resmi melepas single perdananya yang diberi tajuk Malam. Tembang ini, datang dari genre ska punk yang memang diusung unit musik asal Pulogebang, Jakarta Timur tersebut.
Saat ini, single Malam milik Orgie sudah dapat didengarkan di berbagai platform pemutar musik digital. Demi merayakan peluncuran tembang ini, Orgie juga menggelar acara release party di Leren O Coffe, Pulogebang, pada Sabtu malam, 10 Juni 2023.
Peluncuran single Malam juga menjadi pembuka rangkaian karya Orgie yang siap melepas album perdana bertajuk Orgie Party dalam waktu dekat.
Lagu ini menjadi tembang pertama milik Orgie yang digawangi oleh Japonk (vokal), Agga Satria (gitar), Faruq (gitar), Wanteck (bass), Sickboy (Drum), Yudhi Lord (keyboard/Trombone), dan Farel (saxophone) ini.

Terbentuknya Orgie bermula atas inisiasi Yudhi, Madon dan Agga yang memang ingin membentuk proyek musik berlatar genre ska pada tahun 2020.
Dua tahun kemudian, ide ini mulai terwujud dengan bergabungnya Faruq, Japonk, Wanteck, Sickboy, dan Farel. Sementara Madon duduk di bangku sound engineer.
“Lagu Malam berkisah tentang seorang pria yang jatuh cinta pada seorang perempuan. Karena terlalu cinta, sang pria bahkan tidak punya nyali untuk menyatakan,” kata Japonk.
“Sang pria hanya bisa memendam cintanya dalam mimpi-mimpinya, karena hanya dalam mimpinya itu, sang pria bisa menumpahkan segala bentuk cintanya ke perempuan yang disayanginya itu,” ucapnya.
Meski liriknya kental dengan tema melankoli, single Malam milik Orgie justru dibalut musik ceria yang penuh semangat.
Unsur upbeat dalam tembang ini, seolah menyiratkan kerelaan akan pilihan sosok pria dalam lagu tersebut yang memilih memendam cinta selamanya. []