Grup K-Pop BTS Berhenti Sementara untuk Eksplorasi Diri

- Editor

Rabu, 15 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Grup Band KPop BTS . (Foto: Pelopor.id/ Tangkapan layar YouTube BTS Performs a Concert in the Crosswalk James Corden)

Grup Band KPop BTS . (Foto: Pelopor.id/ Tangkapan layar YouTube BTS Performs a Concert in the Crosswalk James Corden)

Jakarta | Boyband Korea Selatan, BTS, pada Selasa (14/06/2022) mengumumkan akan berhenti sementara sebagai grup, untuk mengerjakan proyek solo.

RM, yang merupakan salah satu anggota BTS, mengatakan bahwa dirinya merasa perlu mengeksplorasi karya sendiri. Hal itu dia ungkapkan pada acara makan malam FESTA tahunan yang merayakan hari berdirinya BTS.

“Masalah dengan K-pop dan seluruh sistem idola adalah bahwa mereka tidak memberi Anda waktu untuk menjadi dewasa. Anda harus terus memproduksi musik dan terus melakukan sesuatu,” kata RM seperti dikutip dari Reuters.

Pernyataan itu juga terekam dalam sebuah video yang kemudian diunggah di akun Twitter resmi BTS. Namun, terjemahan bahasa Inggris dari pernyataan itu menunjukkan salah satu anggota BTS menyebut jeda sebagai “hiatus”, yang kemudian dibantah oleh perwakilan BTS.

“Mereka tidak sedang hiatus tetapi akan membutuhkan waktu untuk mengeksplorasi beberapa proyek solo saat ini dan tetap aktif dalam berbagai format yang berbeda,” ujar perwakilan band dalam sebuah pernyataan.

BTS memulai debutnya pada Juni 2013 dan berhasil dikenal hingga kancah global. Selain menjadi grup K-pop pertama yang merilis lagu sepenuhnya berbahasa Inggris, BTS juga menjadi band Asia pertama yang memenangkan Artist of the Year di American Music Awards pada tahun lalu.

Bahkan, boyband Korea ini sampai diundang oleh Presiden Amerika Serikat Joe Biden ke Gedung Putih pada Mei lalu, untuk membahas tentang kejahatan kebencian yang menargetkan orang Asia.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Edi Kemput Rilis Album Delusi "Kill The Syndrome" Tolak Sindrom Kejayaan Masa Lalu

Berita Terkait

Ade Govinda dan Gloria Jessica Luncurkan Lagu Terbelah Jadi Dua
Risty Ang Gandeng Syafii Efendi di Lagu Jadilah Pemenang
Rully Irawan Ceritakan Perjalanan Ayah di Perantauan Lewat Single Markisa
People Sweet Rilis Final Destination Usai Tur Virtual di Roblox
LMKN Jelaskan Polemik Royalti Dangdut, ARDI Tolak Distribusi Rp25 Juta
Buitenstage Vol. 5 Satukan Brokenscene, Joanna Andrea, dan RANGR
Tiket Presale Konser Avenged Sevenfold di Jakarta Ludes dalam 1 Jam
Julyandra Aip DPO dan Kisi Bawa Nuansa Kontemplatif di Kurasi Musik Tebet

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 08:00 WIB

Defend IT360 Rayakan 2 Tahun, Luncurkan Virtual SOC Essential Berbasis SIEM 24/7

Rabu, 5 November 2025 - 23:33 WIB

Aidea Weeks 2025 Siap Digelar, Hadirkan Diskusi Lintas Sektor tentang AI

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:19 WIB

WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet

Sabtu, 27 September 2025 - 17:32 WIB

Pesta Hadiah IMPoin 2025, Apresiasi IM3 untuk Pengguna Loyal

Jumat, 5 September 2025 - 16:06 WIB

Perkuat Keamanan Digital Lewat SATSPAM, Indosat IM3 Hadir di Pestapora 2025

Selasa, 2 September 2025 - 18:58 WIB

Honest Card Tawarkan Inovasi Fintech untuk Kredit Aman dan Bertanggung Jawab

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:07 WIB

Spam dan Scam Meningkat, Provider Tri Indonesia Perkuat Perlindungan Digital Pelanggan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 13:42 WIB

Indosat IM3 Hadirkan SATSPAM, Fitur Keamanan Digital Tanpa Ribet

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat menghadiri BUMD Leader's Forum di Jakarta. (Foto: Istimewa)

Ekonomi Bisnis

Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:10 WIB

Grup duo, Risty Ang dan Syafii Efendi. (Foto: Istimewa)

Musik

Risty Ang Gandeng Syafii Efendi di Lagu Jadilah Pemenang

Jumat, 17 Apr 2026 - 01:54 WIB