Pedagang Pasar Tomang Barat Mengaku Kepada Menko Airlangga, Digitalisasi Tingkatkan Omset

- Editor

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian, Airlangga Hartarto pada Kamis, (24/03/2022) pagi, meninjau implementasi digitalisasi pasar tradisional kerja sama Grab dan BNI di Pasar Tomang Barat, DKI Jakarta. (Foto: Twitter Airlangga Hartarto)

Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian, Airlangga Hartarto pada Kamis, (24/03/2022) pagi, meninjau implementasi digitalisasi pasar tradisional kerja sama Grab dan BNI di Pasar Tomang Barat, DKI Jakarta. (Foto: Twitter Airlangga Hartarto)

Jakarta – Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian, Airlangga Hartarto pada Kamis, (24/03/2022) pagi, meninjau implementasi digitalisasi pasar tradisional kerja sama Grab dan BNI di Pasar Tomang Barat, DKI Jakarta. Dalam kesempatan tersebut, ia berdialog dengan sejumlah pedagang di pasar tersebut.

“Mereka sudah cukup ‘familiar’ dengan berbagai platform digital dan mengakui bahwa digitalisasi telah meningkatkan omset dagangan mereka,” tutur Menko Airlangga.

Ia juga menegaskan bahwa melalui penjualan online, para pedagang pasar dapat menjangkau pelanggan dengan radius yang lebih luas. Orderan yang masuk juga menjadi lebih banyak berasal dari pelanggan berulang, antara lain warung makan, kafe dan restoran.

“Salah seorang pedagang mengaku bisa meraup omset hingga Rp2,5 juta per hari, bahkan mencapai Rp 6 juta pada saat tahun baru, hanya dari penjualan online,” sebut Menko Airlangga berdasarkan keterangan yang ia dapat saat berdialog.

Menko Airlangga juga menyampaikan bahwa Pemerintah kedepannya akan terus mendorong implementasi digitalisasi pasar agar pelaku usaha di pasar menjadi lebih maju dan berkembang.

“Hal ini tentunya dilakukan secara kolaboratif, dengan mitra pemerintah, bisa BUMN, swasta maupun masyarakat sipil secara luas,” tandasnya. []

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Pemerintah Dorong Optimalisasi Budidaya Padi Gogo

Berita Terkait

Gandeng BliBli, Bank Jakarta Hadirkan Engagement Store di Jakarta Fair 2026
Bank Jakarta Usung Visi Financial Operating System untuk Perkuat Ekosistem Kota
Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta
Bank Jakarta Raih Indonesia 50 Best CEO Awards & Indonesia Best COO Awards 2026
Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi
Dorong Peran BUMD DKI Sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Selenggarakan BUMD Leaders Forum
Danamart Luncurkan Blended Finance Pertama di Indonesia, Buka Akses Investasi ESG
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:08 WIB

Perpaduan Etnik, Folk, dan Elektronik, Album Jejak Milik MIRZATAMI Resmi Dirilis

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:55 WIB

Psy dan P Nation Minta Maaf atas Kasus Obat Psikotropika

Senin, 25 Mei 2026 - 18:01 WIB

Lindee Cremona dan Kawizz Sajikan Single Hiphop Ringan Malas Tapi Terpaksa

Jumat, 22 Mei 2026 - 02:32 WIB

DNA Gandeng PARKZ, Rilis PAIN dengan Nuansa Cross-Genre

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:13 WIB

Single TÔ Fora Satukan Eksplorasi Kreatif Nyxx, Tokio, dan Iqua

Senin, 18 Mei 2026 - 01:41 WIB

Lirik Lagu Lindee Cremona – Bukan Akhir Cerita

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:32 WIB

Merchandise Kolaborasi Hello Kitty x Jisoo BLACKPINK Hadir di Jakarta

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:52 WIB

Rahasia Intelijen Hadirkan Kritik Tajam di Lagu Suci Tanah Pembantaian

Berita Terbaru

ILustrasi Sepak Bola. (Foto: Istimewa)

Internasional

Shakira dan Burna Boy Hidupkan Semangat Global di Mexico City

Jumat, 12 Jun 2026 - 16:33 WIB