Aliya Salma dan Aira Zahha Tampil Memukau di Main-Main di Cipete Vol.25

- Editor

Kamis, 28 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Main-Main di Cipete Vol.25. (Foto: I Wayan Bagiartana)

Dokumentasi Main-Main di Cipete Vol.25. (Foto: I Wayan Bagiartana)

Jakarta – Program musik mingguan Main-Main di Cipete kembali digelar pada Senin malam, 25 Agustus 2025, bertempat di Casatopia Cafe, Cipete, Jakarta Selatan.

Memasuki edisi ke-25, acara yang dimulai pukul 19.00 WIB ini menghadirkan lima penampil dengan karakter musikal yang beragam, dipandu oleh Eno Suratno Wongsodimedjo.

Sebagai inisiatif dari Reallist Management, Main-Main di Cipete telah menjadi ruang ekspresi penting bagi musisi independen lokal. Dengan konsep tanpa tiket masuk dan atmosfer yang intim, acara ini terus memperkuat jejaring komunitas musik alternatif di kawasan Jakarta Selatan.

Penampilan dibuka oleh Heins., unit musik yang mengusung gaya eksperimental dengan nuansa pop kontemplatif.

Membawakan dua single berjudul Sunset & Ice Cream dan October, Heins. menghadirkan aransemen atmosferik yang tenang dan reflektif, membuka malam dengan suasana yang syahdu.

Aira Zahha tampil berikutnya dengan kekuatan lirik melankolis dan penjiwaan yang mendalam. Lagu-lagu seperti Titik Terendah dan Duniaku membawa penonton ke ruang reflektif yang jujur dan emosional.

Kehadirannya di panggung Main-Main di Cipete memperkuat eksistensinya sebagai salah satu talenta muda yang menjanjikan dalam musik Indonesia.

Aliya Salma, penyanyi berusia 13 tahun yang juga dikenal lewat prestasinya di ajang Puteri Pertiwi Indonesia 2025, menghadirkan nuansa pop yang segar dan penuh semangat.

Ia membawakan lagu Hello yang dirilis bersama HiTalent Music, menandai keseriusannya dalam meniti karier musik sejak usia dini. Pengalaman internasionalnya di ajang menyanyi di Malaysia turut memperkaya penampilannya malam itu.

Fufu Clan, trio electro punk yang terdiri dari Hara, Elsha, dan Faizu, tampil membawakan single terbaru mereka berjudul KRL. Lagu ini merupakan analogi kehidupan urban yang paralel dengan rutinitas komuter Jabodetabek.

Baca Juga :   Konser Ed Sheeran Pindah dari GBK ke JIS, Promotor Ungkap Alasan

Dengan aransemen yang menggambarkan suasana gerbong kereta, Fufu Clan mengajak penonton merenungi kebersamaan sesaat dalam perjalanan hidup.

Sebagai penutup, Partikel Penyusun Atom tampil dengan pendekatan eksperimental yang menggabungkan elemen ambient, spoken word, dan noise.

Membawakan lagu-lagu seperti Politik Jijik dan Pesta Distorsi, mereka menghadirkan komposisi yang unik dan provokatif, menutup malam dengan intensitas artistik yang tinggi.

Main-Main di Cipete Vol.25 kembali membuktikan bahwa musik independen Indonesia terus tumbuh dengan keberagaman suara dan semangat komunitas yang kuat.

Casatopia Cafe menjadi ruang yang memungkinkan interaksi hangat antara musisi dan penonton, menjadikan malam itu lebih dari sekadar pertunjukan, melainkan perayaan kreativitas dan kebersamaan. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Vidi Aldiano Meninggal Dunia Setelah Berjuang Melawan Kanker Ginjal
Donny Fattah God Bless Meninggal Dunia, Kancah Rock Indonesia Berduka
Idgitaf Berbagi Panggung dengan Teman Tuli di KLBB Festival 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Priska Baru Segu Rayakan Usia 30 dengan Stand-Up Comedy Spesial
Poster Terbaru Film Na Willa Tampilkan Dunia Imajinasi Anak
Crunchyroll Umumkan Serial (OSHI NO KO) Season 2 Tayang Musim Semi 2026
Sandy Canester Rilis Single Pohon Lewat Kolaborasi Bareng NOICE
Program musik mingguan Main-Main di Cipete kembali digelar pada Senin, 25 Agustus 2025, di Casatopia Cafe, Cipete.

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 00:50 WIB

Poster Terbaru Film Na Willa Tampilkan Dunia Imajinasi Anak

Senin, 2 Maret 2026 - 00:33 WIB

Crunchyroll Umumkan Serial (OSHI NO KO) Season 2 Tayang Musim Semi 2026

Jumat, 20 Februari 2026 - 01:43 WIB

Pedangdut Nisa Farella Kembali Berkarya dengan Single Legowo

Senin, 16 Februari 2026 - 21:58 WIB

Natasha Pramudita Buktikan Relevansi Karier Bermusiknya Melalui Single Mendadak Dangdut

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:20 WIB

Mahia, Maseja dan Chrisalia Jadi Sorotan di Main-Main Cipete Vol. 39

Selasa, 20 Januari 2026 - 17:09 WIB

Unit Skatepunk, Man Sinner Getarkan Kopi Wangsa Bogor di Buitenstage

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:10 WIB

Tanah Air Project Hadirkan Pesan Toleransi di Festival Gospel Gifest 2026

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:25 WIB

Man Sinner Tutup Swag Event Episode 130 dengan Energi Penuh

Berita Terbaru