DPR Dukung BPKH Bikin Hotel di Tanah Suci

- Editor

Kamis, 31 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Logo DPR RI. (Foto:Pelopor.id/DPR)

Logo DPR RI. (Foto:Pelopor.id/DPR)

Jakarta – Anggota Komisi VIII DPR RI, Achmad menyatakan dukungannya kepada Badan Pengelolaan Keuangan Haji (BPKH) untuk menginvestasikan dana umat agar bisa memiliki hotel-hotel di Tanah Suci.

“Diharapkan juga nanti melalui BPKH, kita bisa punya hotel-hotel sendiri di Mekkah dan Madinah. Pemondokan jemaah haji dan umrah menjadi lebih dekat. Karena saya melihat langsung sewaktu musim haji lalu, itu pemondokan jemaah kita sangat jauh,” tuturnya dikutip dari laman DPR RI Kamis, (31/08/2023).

“Apalagi jemaah umrah Indonesia paling banyak. Investasi hotel itu tidak sia-sia, bisa disewakan untuk umrah. Tentunya pengelolaan dana umat itu berkembang secara syariah, tidak riba,” sambungnya.

Menurut mantan Bupati Rokan Hulu (Rohul) itu, investasi BPKH itu bisa banyak kemanfaatannya untuk umat Islam Indonesia yang berhaji maupun umrah. Selain itu, juga memberikan keuntungan yang optimal terhadap nilai optimalisasi dana yang nantinya juga bisa mensubsidi biaya haji tiap tahunnya.

Sebelumnya, rencana itu juga pernah dibahas beberapa kali dengan Komisi VIII. BPKH diharapkan bisa menginvestasikan Dana Haji dengan tujuan memperoleh bagi hasil yang sebesar-besarnya untuk kemaslahatan umat Islam Indonesia, terutama jemaah haji.

“Jadi ada tiga fungsi nilai manfaat, untuk operasional. BPKH juga bisa meringankan biaya jemaah haji melalui subsidi, dan program pemanfaatan melalui kemaslahatan berupa peningkatan pendidikan, dakwah, juga ekonomi umat,” tandas Legislator Dapil Riau I itu.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Jokowi Terbitkan Aturan Koordinasi Penyelenggaraan Haji

Berita Terkait

Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Portal Berita Reallist Media: Menyajikan Hiburan dan Lifestyle dengan Cara Berbeda
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:41 WIB

Sheila on 7 Persembahkan Lagu Sederhana untuk Sheilagank

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Senin, 4 Mei 2026 - 14:49 WIB

Lindee Cremona Tampilkan Vokal Tulus di Single Doa Untuk Ayah

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:12 WIB

Konser Perdana di Jakarta, Josh Holmes Perkenalkan Single Last First Kiss

Jumat, 1 Mei 2026 - 00:06 WIB

Josh Holmes Gelar Konser Intim di Jakarta, Tiket Ludes dalam Lima Hari

Kamis, 30 April 2026 - 22:24 WIB

Synchronize Fest 2026 Bakal Hadirkan Seringai hingga Rizky Febian

Rabu, 29 April 2026 - 01:33 WIB

LaLaLa Fest 2026 Jakarta Dimeriahkan Kehadiran Rex Orange County

Kamis, 23 April 2026 - 18:10 WIB

Ravel Junardy: Hammersonic 2026 Private Event Demi Martabat Festival

Berita Terbaru

Musisi dan produser Ade Govinda sukses meraih 8 Platinum dari Asiri. (Foto: Istimewa)

Musik

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB