Kementerian Sosial Meriahkan HUT RI ke-77 Diiringi Marching Band Disabilitas

- Editor

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelopor.id | Jakarta – Kementerian Sosial (Kemensos) melaksanakan Upacara  peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-77 pada hari ini, Rabu, (17/08/2022) di halaman parkir kantor Kementerian Sosial, Jalan Salemba Raya 28, Jakarta.

Sekretaris Jenderal Kemensos Harry Hikmat didapuk sebagai Inspektur Upacara mewakili Menteri Sosial Tri Rismaharini yang saat ini tengah menghadiri dialog konstruktif Konvensi Hak-Hak Penyandang Disabilitas (Committee on the Rights of Persons with Disabilities/CRPD) di Jenewa, Swiss.

Kemensos menginisiasi berbagai perlombaan untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke 77. Perlombaan ini adalah bentuk dari kegembiraan dan kebersamaan antar pegawai.

“HUT ke 77 sangat penting karena sudah dua tahun kita berada dalam situasi yang mencekam. Situasi yang mengkhawatirkan. Maka hari ini atas seijin pemerintah, kita bisa melakukan aktivitas kebersamaan  dengan tetap menjaga prokes,” ucap Harry.

Ada yang menarik perhatian dalam upacara kali ini, yakni Iringan Marching band dari Disnet Band dari Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi yang membuat suasana upacara  semakin khidmat. Disnet Band nama band tersebut, merupakan band yang beranggotakan penerima manfaat penyandang disabilitas.

Meskipun punya keterbatasan namun hal itu tidak menghalangi Disnet Band untuk berkarya. Hal ini sejalan dengan misi pemerintah untuk memperjuangkan hak-hak penyandang disabilitas sama seperti para pahlawan kita perjuangkan kemerdekaan.

Kemensos sendiri, menyelenggarakan berbagai perlombaan untuk memeriahkan HUT RI ke 77. Salah satunya adalah lomba peragaan busana adat nusantara yang diikuti oleh pegawai dari seluruh unit kerja Kemensos.

“Biasanya upacara pake baju adat aja, habis upacara bubar. Kita buat sesuatu yang berbeda tahun ini. Kita tahu teman-teman juga udah berusaha secantik dan seganteng mungkin menggunakan baju adat. Hari ini kita berikan penghargaan semacam Social Work Fashion Show,” ungkap Harry.

Baca Juga :   Bansos Telat Cair, DPR Minta Perbankan Peka terhadap Warga Miskin

Selain peragaan busana adat, terdapat beberapa perlombaan yang dihadirkan. Di antaranya adalah lomba sepeda hias, lomba foto harmoni lingkungan, lomba jalan papan, pertandingan catur, pertandingan tenis meja, dan  pertandingan bulu tangkis.

Uniknya, setiap peserta lomba harus menggunakan pakaian adat, meskipun pertandingan yang diikuti adalah pertandingan olahraga. “Semua akan tanding pakai baju adat. Termasuk bulu tangkis dan tenis meja. Yang bulu tangkis dibuat pakai waktu saja, jangan dibuat set,” tandas Harry. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua
Portal Berita Reallist Media: Menyajikan Hiburan dan Lifestyle dengan Cara Berbeda
Bank Jakarta Gandeng Jakmania Wujudkan Inklusi Keuangan
Dream Theater Guncang Jakarta dalam Tur Konser 40 Tahun

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:22 WIB

Westlife Bakal Konser di GBK, Rayakan HUT ke-25 Bareng Fans Jakarta

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:51 WIB

Video Klip Baru Wen & the Wknders: “(Tak Mungkin) Mencari Penggantimu”

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:51 WIB

Komposer Andal Indonesia, James F. Sundah Meninggal Dunia

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:41 WIB

Sheila on 7 Persembahkan Lagu Sederhana untuk Sheilagank

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:12 WIB

Konser Perdana di Jakarta, Josh Holmes Perkenalkan Single Last First Kiss

Jumat, 1 Mei 2026 - 00:06 WIB

Josh Holmes Gelar Konser Intim di Jakarta, Tiket Ludes dalam Lima Hari

Kamis, 30 April 2026 - 22:38 WIB

Latihan Pestapora 2026 Malaysia Hadirkan Pamungkas dan Sheila On 7

Berita Terbaru

Musisi dan produser Ade Govinda sukses meraih 8 Platinum dari Asiri. (Foto: Istimewa)

Musik

Raih 8 Platinum Awards, Ade Govinda Ungkap Rasa Syukur

Senin, 4 Mei 2026 - 16:23 WIB