Menpora Amali Terkejut Kontingen Indonesia Raih 175 Medali Emas di Asean Para Games Solo 2022

- Editor

Selasa, 9 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelopor.id | Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi kontingen Indonesia yang sukses meraih status juara umum pada ajang Asean Para Games Solo 2022.

“Semangat atlet, pelatih, serta ofisial sangat baik. Apa yang mereka tunjukkan saat pertandingan adalah hal yang luar biasa, mereka membuktikan dengan juara umum,” tutur Menpora Amali, Senin (08/06/2022).

Menpora Amali mengungkapkan, capaian target juara umum ini sesuai dengan yang diharapkan sebelum pesta olahraga difabel Asia Tenggara tersebut. Prestasi olahraga yang didapat diharapkan dipertahankan, bahkan ditingkatkan.

“Tidak begitu terkejut kalau Indonesia bisa juara umum. Ya yang terkejut itu capaian medali emasnya melebihi target hingga mencapai 175 emas. Sebagai tuan rumah kita bisa menjadi juara umum,” tegas Menpora Amali.

Keberhasilan Indonesia di Asean Para Games, lanjut Menpora Amali, merupakan sasaran antara. Sedangkan sasaran utamanya adalah Paralimpiade. Hal ini sesuai dengan Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

“Nah, dalam Perpres Nomor 86 Tahun 2021 tentang DBON, target sasaran utama kita adalah Olimpiade dan Paralimpiade. Jadi Asean Para Games ini adalah sasaran antara saja,” tandasnya.

Menpora Amali juga menyebut, yang membuat para atlet begitu semangat membuktikan prestasi di Asean Para Games Solo 2022 lantaran mereka merasa adanya kesetaraan dengan atlet nondifabel.

“Mereka ini semangat dan menunjukkan prestasinya. Mereka senang adanya kesetaraan. Pemerintah memberikan fasilitas pelatnas yang sama, begitu juga fasilitas lainnya. Kemudian juga hal penghargaan atau apresiasi. Dengan adanya itu, mereka menjawabnya dengan prestasi,” sebut Menpora Amali.

“Akan ada training centre, dibuatkan, sesuai arahan bapak Presiden Joko Widodo. Nanti ada di Karanganyar. Di kawasan itu banyak fasilitas pendukung lainnya. Semoga dengan hal ini prestasi Indonesia bisa meningkat,” tambahnya.

Baca Juga :   Waduh, Kasus Omicron RI Bertambah Lagi

Adapun Indonesia berhasil keluar sebagai juara umum setelah berhasil meraih 175 medali emas, 144 perak, dan 106 perunggu. Totalnya adalah 425 medali. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

TIDAR di Bawah Rahayu Saraswati: Fokus pada Kemandirian Ekonomi dan Kepemimpinan Pemuda
Layanan Transfer Antar-Bank via RTOL melalui JakOne Mobile Bank DKI Telah Normal
Crayon Cosmos Kembali dengan Single Percuma
Bagikan Dividen Rp249,31 Miliar, Bank DKI Siap Bertransformasi Melalui IPO
Weak Hero Class 2 : Si Penyendiri Mulai Punya Teman
Rahayu Saraswati Serahkan Formulir Caketum TIDAR Periode 2025-2030
Bank DKI Ajak Publik Tunggu Hasil Forensik Digital Bareskrim Terkait Perkembangan Pemulihan Sistem
Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Bahwa Dana Nasabah Bank DKI Aman, dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:11 WIB

Solois Asal Tangerang, Azel Rilis Single Debut Perfect Charm

Jumat, 16 Mei 2025 - 17:08 WIB

Nama Grup Band Kotak Tetap Milik Cella, Tantri, dan Chua Usai Gugatan Banding Ditolak Pengadilan

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:51 WIB

Kirana Setio Berbagi Panggung dengan Pitahati di Main-Main di Cipete Episode 12

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:18 WIB

Kamila Batavia Hadirkan EP Perdana The Scent of Camellias

Jumat, 9 Mei 2025 - 23:28 WIB

Daun Jatuh Hadirkan Versi Baru Lagu Dewi

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:33 WIB

Pendaftaran Kompetisi Seni FINNA Art of the Year 2025 Resmi Dibuka

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:10 WIB

Djakarta Warehouse Project 2025 Bakal Digelar di Bali

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:37 WIB

Swag Event 103: Panggung Musik yang Meriah di Kala di Kalijaga

Berita Terbaru