Komisi IX DPR Optimistis Bali Siap Jadi Tuan Rumah G20

- Editor

Minggu, 30 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu kuil di Bali. (Foto: Pelopor.id/Pixabay)

Salah satu kuil di Bali. (Foto: Pelopor.id/Pixabay)

Pelopor.id | Komisi IX DPR RI optimistis Bali siap menjadi tuan rumah untuk pelaksanaan kegiatan internasional Presidensi G20 pada November 2022.

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Charles Honoris menilai, Pemerintah Provinsi Bali bersama stakeholders mampu menyelenggarakan atau memastikan terlaksananya acara-acara besar di Bali, dengan tetap menaati protokol Kesehatan (prokes).

Ia mengungkapkan hal itu saat memimpin Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IX DPR RI meninjau penerapan prokes dalam rangka persiapan G20 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, seperti dilansir dari Parlementaria.

Dalam kunjungan tersebut, Komisi IX DPR RI mengelilingi Bandara Ngurah Rai dan melihat fasilitas yang ada di sana, sekaligus melakukan semi simulasi untuk mengecek kesiapan menyambut para delegasi. Mulai dari sisi migrasi, pelayanan petugas dalam menghadapi pelaku perjalanan yang datang, pemeriksaan dan penjagaan sampai selesai dan keluar dari bandara.

Politikus PDI Perjuangan itu mengatakan, kehadiran Komisi IX secara tidak langsung merupakan bentuk dukungan kepada Bali yang saat ini mengalami masa sulit. Seperti diketahui, pandemi sangat berdampak pada industri pariwisata di Bali.

Salah satu yang dikeluhkan Pemprov Bali dalam pertemuan itu adalah tentang restriksi bagi pelaku perjalanan yang ingin ke Bali. Menurutnya, pemerintah harus membuat kajian secara komprehensif dalam menerapkan pembatasan pelaku perjalanan dengan mempertimbangkan munculnya varian baru saat ini.

Bahkan, model travel bubble yang saat ini sudah dicanangkan untuk kegiatan besar perlu dilakukan secara masif. Sehingga, perekonomian Bali bisa hidup kembali.

“Kita paham bahwa kita punya tugas besar untuk melindungi masyarakat dari penularan Covid. Tetapi di sisi lain, harus ada terobosan lain. Terobosan baru untuk memastikan perekonomian masyarakat Bali bisa berjalan dengan baik,” kata legislator dapil DKI Jakarta III itu. []

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Pemerintah Jajaki Beberapa Alternatif Obat Covid-19

Berita Terkait

Anggota DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth Diduga Terobos Jalur Transjakarta dan Maki Polisi
Jakarta International Pet Show 2026 Siap Hadir di NICE PIK 2
Aston Villa Siap Panaskan GBK Lawan Indonesia All Stars
Klinik Utama GP+ Medical & Paincare Resmi Dibuka di Kebon Jeruk, Jakarta
Bank Jakarta Salurkan Bantuan Untuk Sahabat Disabilitas Binaan YaSDI
Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta
Dorong Transaksi Non Tunai, Bank Jakarta Dukung Sistem Pembayaran pada Bazar Jakarta Prime Ramadan 2026
Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 23:53 WIB

Keyboardis Hengkang, Band Indie Jalesdeva Rilis Pengumuman

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:54 WIB

Porosatas Buka Babak Baru Lewat No Love! (Alternate Version) Bareng Yuke Sampurna

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:44 WIB

Kohi Sekai Hadirkan Semangat Bangkit dan Bertahan di Album Future

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:50 WIB

Donne Maula Rilis Harum, Lagu Tentang Alasan Tetap Berjuang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 01:41 WIB

Eks Gitaris ERK, Reza Ryan Perkenalkan Proyek Solo Kantusfirmus Lewat Bintang Magnolia

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:47 WIB

Project Pop Bakal Rayakan 30 Tahun dengan Konser di Tennis Indoor Senayan, Jakarta

Selasa, 7 Juli 2026 - 15:05 WIB

Unit Skatepunk Man Sinner Lepas Single Kembali, Representasi Aksi Comeback

Senin, 6 Juli 2026 - 13:29 WIB

Arika Panggabean Kemas Pesan Hangat di Single Sahabat Selamanya

Berita Terbaru