Hadirkan 200 Musisi, Merch-Making Market Bakal Digelar di Jakarta

- Editor

Kamis, 20 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poster resmi Merch-Making Market (MMM) 2025. (Foto: Istimewa)

Poster resmi Merch-Making Market (MMM) 2025. (Foto: Istimewa)

Jakarta – Jakarta akan menjadi tuan rumah acara Merch-Making Market (MMM), sebuah expo merchandise musik yang diadakan selama tiga hari, dari 21 hingga 23 Maret 2025, di Brickhall Fatmawati, Jakarta Selatan.

Acara ini melibatkan lebih dari 200 musisi dan band dengan tujuan memperkuat ekosistem merchandise musik di Indonesia melalui berbagai program inovatif.

Berbagai musisi dan band ternama seperti Achmad Albar, Efek Rumah Kaca, Isyana Sarasvati, Noah, Padi Reborn, dan Seringai dipastikan hadir, serta akan meluncurkan merchandise eksklusif mereka.

Selain itu, nama-nama besar seperti Danilla , Kelompok Penerbang Roket , Nidji , dan The Brandals akan merilis koleksi merchandise spesial yang menjadi daya tarik utama expo ini.

Fikar Akbar, selaku Event Director MMM menjelaskan bahwa acara ini dirancang tidak hanya sebagai ajang jual beli merchandise tetapi juga sebagai wadah untuk membangun kolaborasi di antara berbagai pemangku kepentingan dalam industri musik.

“Kami ingin menciptakan sinergi yang berdampak besar pada ekosistem musik kita,” ujar Fikar dalam keterangannya.

Poster resmi Merch-Making Market (MMM) 2025. (Foto: Istimewa)
Poster resmi Merch-Making Market (MMM) 2025. (Foto: Istimewa)

Program eksklusif seperti live printing akan memberikan pengalaman unik bagi pengunjung. Band-band seperti Bedchamber, Godplant, dan The Monophones akan menunjukkan proses pembuatan merchandise secara langsung.

Selain itu, program MMMuse, yaitu pameran seni visual, akan menampilkan karya ilustrasi dari 22 seniman, termasuk Abdul Defashah, Ardneks, dan Magicrites juga dihadirkan.

Acara ini juga menawarkan sesi MMMeets, sebuah program talkshow yang membahas berbagai topik menarik seputar industri musik dan merchandise.

Pembicara seperti Arian13 (Lawless), Surya Fikri (The Panturas), dan Romano Jaya (Musica Merch) akan berbagi wawasan mereka, menjadikan sesi ini kesempatan yang tidak boleh dilewatkan oleh para pelaku industri kreatif.

Topik yang dibahas meliputi pentingnya lisensi merchandise hingga fenomena bootleg dalam skena lokal.

Baca Juga :   The People of the Sun (POTS) Lepas Single Anyar Bertajuk Two Tickets

Untuk melengkapi suasana, pengunjung juga akan dihibur dengan alunan musik dari sejumlah DJ dan selektor seperti Satria Ramadhan (SRM Selects) dan Eka Annash (The Brandals) yang akan tampil selama acara berlangsung.

Tiket MMM tersedia dalam beberapa kategori, mulai dari Regular 1-Day Pass seharga Rp30.000 hingga Special 3-Day Pass seharga Rp130.000 , yang sudah termasuk voucher snack dan minuman. Tiket dapat dibeli melalui aplikasi TipTip .

Merch-Making Market tidak hanya menjadi ajang kreativitas, tetapi juga ruang untuk mempererat hubungan antara musisi, seniman, dan penggemar.

Dengan ragam program dan merchandise eksklusif yang ditawarkan, MMM menjadi acara yang tak boleh dilewatkan bagi para pencinta musik dan seni di Indonesia. []

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Tipe-X Umumkan Tur Konser untuk Rayakan 30 Tahun Perjalanan Bermusik
Bank DKI Sampaikan Progres Perbaikan Sistem Layanan Transfer Antar-Bank
Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI
Kadin Peringatkan Dampak Pengosongan Rekening Bank DKI terhadap Ekonomi Jakarta
Nasabah Bank DKI Tak Perlu Khawatir, Legislator: Dana 100 Persen Aman
Artis Senior Titiek Puspa Meninggal Dunia
Senada Gubernur DKI Jakarta, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman
Ketua DPRD DKI: Jangan Ikuti Ajakan Kosongkan Rekening di Bank DKI
Jakarta akan menjadi tuan rumah acara Merch-Making Market (MMM), sebuah expo merchandise musik.

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 12:05 WIB

Tipe-X Umumkan Tur Konser untuk Rayakan 30 Tahun Perjalanan Bermusik

Kamis, 17 April 2025 - 11:31 WIB

Bank DKI Sampaikan Progres Perbaikan Sistem Layanan Transfer Antar-Bank

Selasa, 15 April 2025 - 00:32 WIB

Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI

Sabtu, 12 April 2025 - 16:40 WIB

Nasabah Bank DKI Tak Perlu Khawatir, Legislator: Dana 100 Persen Aman

Kamis, 10 April 2025 - 23:40 WIB

Artis Senior Titiek Puspa Meninggal Dunia

Kamis, 10 April 2025 - 22:27 WIB

Senada Gubernur DKI Jakarta, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman

Kamis, 10 April 2025 - 11:39 WIB

Ketua DPRD DKI: Jangan Ikuti Ajakan Kosongkan Rekening di Bank DKI

Rabu, 9 April 2025 - 19:56 WIB

Terkait Pemulihan Sistem Saat Libur Lebaran, Berikut Klarifikasi Bank DKI

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: Istimewa)

Ekonomi Bisnis

Gubernur Pramono Dorong Transformasi Bank DKI

Selasa, 15 Apr 2025 - 00:32 WIB