Sewa Apartemen di Singapura Cetak Rekor Tertinggi

- Editor

Kamis, 12 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi apartemen. (Foto: Pelopor.id/Pixabay/PublicDomainPictures)

Ilustrasi apartemen. (Foto: Pelopor.id/Pixabay/PublicDomainPictures)

Jakarta | Sewa untuk apartemen pribadi dan flat Dewan Pengembangan Perumahan atau Housing Development Board (HDB) Singapura melonjak ke rekor tertinggi pada bulan lalu, dan diprediksi terus meningkat.

Berdasarkan data portal real estat. 99.co dan SRX Properti, sewa kondominium di Singapura pada April naik 2,3% dari bulan sebelumnya, melampaui rekor yang dicapai pada Januari 2013, sedangkan untuk flat HDB meningkat 1,9% melebihi rekor pada Agustus 2013.

Lonjakan harga ini salah satunya dipicu oleh meningkatnya permintaan ruang properti ditambah dengan terbatasnya pasokan rumah akibat penundaan konstruksi selama pandemi. Mengutip Bloomberg, kepala penelitian APAC Realty Ltd. Nicholas Mak memperkirakan, tren kenaikan akan berlanjut ketika Singapura sudah dibuka kembali dan relokasi pekerjaan meningkat, termasuk dari Hong Kong.

Merujuk data 99.co dan SRX, sebuah kondominium di Distrik 1 yang membanggakan karena lebih dekat dengan kantor-kantor di kawasan pusat bisnis dan tempat wisata Singapura, kini dapat disewa dengan harga rata-rata SGD 5.100 atau sekitar Rp 53,3 juta per bulan dibandingkan harga setahun lalu SGD 4.000.

Daerah itu menjadi salah satu yang mengalami lonjakan harga terbesar selama periode tersebut, meskipun harga sewa di Distrik 25 dekat jembatan Causeway yang menghubungkan Singapura ke Malaysia mengalami kenaikan terbesar.

Di distrik itu, yang terdiri dari wilayah Kranji dan Woodlands utara, harga sewa kondominium rata-rata telah meningkat hampir 44% sepanjang tahun hingga mencapai SGD 3.450 bulan lalu.[]

Facebook Comments Box
Baca Juga :   Cakupan Vaksinasi Covid-19 di Indonesia Capai 200 Juta Dosis

Berita Terkait

Said Didu Ungkap Bahaya Praktik Ekonomi Rakus ‘Serakahnomics’
BRAVE 2025 Siap Guncang Bintan dengan Rave Party Bertema Bioluminescence
WhatsApp, Google Maps dan X Bisa Digunakan Tanpa Internet
PGN Salurkan Gas Alam ke Cluster Mandar Bintaro
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tanah yang Dikuasai Perusahaan Skala Besar
BNN Identifikasi dan Musnahkan 2 Ladang Ganja
Kebut Jargas Bintaro, PGN Aliri Gas Kebayoran Villas dan Terrace
Weak Hero Class 2 : Si Penyendiri Mulai Punya Teman

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 01:34 WIB

4 Musisi Senior Hadir di Single Yang Masih Bisa Berdoa Milik Lindee Cremona

Minggu, 8 Maret 2026 - 01:59 WIB

Vidi Aldiano Meninggal Dunia Setelah Berjuang Melawan Kanker Ginjal

Minggu, 8 Maret 2026 - 01:43 WIB

Donny Fattah God Bless Meninggal Dunia, Kancah Rock Indonesia Berduka

Senin, 2 Maret 2026 - 22:17 WIB

Aksi Kolektif Wartawan Musik di KLBB Festival Bagikan Takjil di Program Dari Media Untuk Semua

Senin, 2 Maret 2026 - 02:17 WIB

Priska Baru Segu Rayakan Usia 30 dengan Stand-Up Comedy Spesial

Senin, 2 Maret 2026 - 00:50 WIB

Poster Terbaru Film Na Willa Tampilkan Dunia Imajinasi Anak

Senin, 2 Maret 2026 - 00:33 WIB

Crunchyroll Umumkan Serial (OSHI NO KO) Season 2 Tayang Musim Semi 2026

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:17 WIB

Sandy Canester Rilis Single Pohon Lewat Kolaborasi Bareng NOICE

Berita Terbaru